【ネタバレあり】まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室のレビューと感想(5ページ目)
恐ろしい
史実かどうかはわかりませんが、エカテリーナの話が恐ろしかったです。
展開がわかりやすいですが、せっかくなので個人的には愛人の将校とのシーンをもっと描いてほしかったです。(将校がイケメンなので)by 匿名希望- 3
どこまで史実なのか分からないですけど、やられたら同じことをやり返す。すっきりしました。こんな王様、嫌ですけどね。
実在するだけに・・・
エカチェリーナが実在しているだけに、なんかリアルな話だなぁ・・・と夢中になって読んでしまいました。
実際、結婚相手もマンガ同様に
困った方だったようだし、夫婦生活もまともじゃないだけに、男性編歴も華々しいとか。全てがフィクションとは思えず楽しめました。by 匿名希望- 0
絵が
私の好みの絵ではないけど、昔ながらの子孫繁栄みたいな物語・・・
現代からして、そんな事が起きるわけがないような、内容。
イマイチかなあ。by 匿名希望- 0
エカテリーナの回しか読んでないけど昔はこういうことが日本含む各地で普通にあったんだよなーって思うと今の日本に産まれたことに感謝
この時代、こういう話沢山あったんだろうなぁ。苦しく辛い思いをした中でどうにか生き抜いていこうと強く逞しくなって最後は皆に支持されるリーダーになったのが感動的でした。
結末が…
案外、あっさりと復讐できてしまい個人的にはもっと激しくてもいいのかな、と思いました。だって一人の女性の人生を狂わせたのですもん…
女帝エカテリーナ
人生前半のお話は知りませんでしたが、悲しさと屈辱にあいながらもたくましく道を切り開く様を見せてもらいました。転んでもただでは起きないことが彼女を強くしたと感じました。
by ミポリン☆- 6
なんかね。
どれもこれも皆結局は、女は怖くて母親は強いねという話だった。
良くわからないが全部グリム童話なの?
歴史じゃなくて。by 匿名希望- 3