【ネタバレあり】まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室のレビューと感想(2ページ目)
なんかハマる
読み始めたら、主人公が可哀想で見てられなかったけど、お世継ぎを産んで早く国に帰れるようにと、どんどん感情移入してしまいました。
絵は綺麗
実際の史実かは分かりませんが、もしリアルな話だとしたら悲惨すぎる。。。
知的障害のある人が皇帝や皇太子とかもう国滅ぶでしょ。
そんな奥さんになったら後悔しかない。
絵が綺麗なだけあって、残酷さが浮き彫りでしたー。by 匿名希望- 0
まあまあ
後に女帝となるエカテリ-ナとその結婚相手のあほな皇太子の話は、昔、池田理代子先生の漫画で読みました。
池田先生に比べ、どうも描き方が少し落ちる気がします。by 匿名希望- 0
本橋先生は好きな作家さんなので読んでみましたが内容があまりにえげつないというか。。。
木の人形とか勝手に剃られたりとかあまりに酷く読んでて辛くなりましたby ☆ciel☆- 0
こんな外国のストーリーもあるんだ。。!!!と、
異国の時代ものという興味のある分野を楽しく読めました。
結婚した旦那さん、ぶさいくで気持ち悪くて、
すごくいい意味でいいキャラでした!by 匿名希望- 0
気持ちが悪い
こどもに関する話もあり、とても気持ちが悪くなってしまいました…そういった類の話が苦手な方には向いていないかもしれません。
エカテリーナの話は、最後はエカテリーナが皆に復讐出来て、良かったです。夫に知的な遅れがあるとはいえ、子供を作るなら尿を飲めと言われたり、生まれた子供は最初から策略で、産まれたら義母に奪われたりと切なかったので、最後はすっきりしました。
次の母と子の話は、子供が毒親に愛されようと頑張るねが、見ていて辛かったです。by 匿名希望- 1
こんなもんかな
史実の説として新鮮味はあったけどなんか稚拙というか…、説得力に欠けるストーリーでただだから読んだけど、お金払ってまで見るにはどうかなって感じ
ひどすぎる…
母という悪魔を読みました。無料分読んで続きが気になり購入したのですが、買って後悔…後味の悪さしか残りませんでした。作者の方は何を伝えたかったのでしょうか。せめて娘のその後まで書いてほしかったです。
最初の話で出てくる男が気持ち悪い。読んでても途中内容が酷くて見られなかった。最後はスカッとしたけど。