【ネタバレあり】監禁された花嫁のレビューと感想(3ページ目)
んー
あまり真実味のないとても現実離れした作品でした。しかも主人公の女の人に可哀想という感情は生まれませんでした…。広告で少し興味が湧いたので読んでみました。
宣伝につられて。
内容が気になり購入しました。あるあるからえっ、なんじゃせらの展開まであり飽きずによむことができました。年をとっても息子が可愛のもいきすぎると問題ですね。
by もろん- 0
ふーん
お嫁さんが舅と交わって後継ぎを含めて沢山の子供を産むと言うしきたりに長年従って生きてきた山あいの一族。
最初はどうなるのかハラハラしましたが、夫の助けにより逃げ出すことが出来、新しい人生を歩き出した主人公。
ふーん、良かったねって感じです。by 匿名希望- 0
最初は凄絶過ぎて本当にあったことなのかにわかには信じがたいですが、田舎で他に娯楽もなく、閉鎖的な大昔にはあったことなのかと思います。恐いですね。今どきそんな風習に長年従い続けていたお姑さんもどうかと思いますが。
最期があっさり終わり過ぎてましたね。by ゆまたな- 0
無料分だけ
無料分だけ読んだけどやはり一話が短い気がする。内容も薄い。絵も古い。大人向け?そもそも農家を甘く見すぎな気がする。しきたりかなんか知らんがありえない。気持ち悪い。
何が
何が怖いって人間が一番怖いよねってつくづく思い知らされた作品でした。
今も昔も嫁の立場って…
しきたりとか分からないけど、それでなにも言わない夫がくず過ぎるby 匿名希望- 0
面白かったです。実際にありそうでなさそうですが、引き込まれてしまいます。最後に旦那が助けてくれたのは少し安心しました。
おもしろくない
インパクトはあるけど、内容があまりにも薄い。最後の展開はもっとひねってほしかった。金払う価値はないと思う。
ついつい
タイトルだけで、興味津々になり、勢いで購入しました。
読んでるうちに、なんだか自分が当事者になった気分になって、どうして結婚してしまったのだろうと後悔しながら読みました。
古いしきたりそのものは、びっくりなんですが、思ったより早く解決したので、安心しました。by 匿名希望- 0
ちょっと怖い
絵がリアルですけど
ストーリーも、リアル…なので
ちょっと怖いです。
でも、これが田舎では
(もちろん全てではないですが)
あるんだろうなぁ、なんて
共感できてしまう。
はるか昔ですが
田舎の農家の本家の長男で
「農家だけど農作業なんかしなくてよい」と、さりげなく?言ってた方が
いましたけど
あれは本当だろうか?なんて
今さらながら思い出してしまいました。by 匿名希望- 0