みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな世界

本当にあるのかな。
    正直義父となんて、と思ったら気持ち悪くて気持ち悪くて。
    嫁になったら帰さないとか、私からしたら時代錯誤だろーと思ってしまったけど、風習にとらわれてしまうとこうなるんだろうな。
    途中まで読んでストップしてます。ポイント余ったらまた読もうかな。

絵が怖く、楽しいハッピーな内容ではないですが、なぜが全話読んでしまいました。
    こんな旧家のしきたりがあったら恐ろしいです。

広告につられた

広告が気になって購入したものの、思ったより過激ではなかった。もっと大変なことになるのかな~と思っていたんだけど・・・。この程度か、という印象。

でも、もしかして・・・と思い全話購入してしまった。

う~ん。

後味の悪いフィクションでした。でも昔話としてはあったのかも知れないですね。。という感じ。私の好みではない。

しきたり

今時あるんですね〜。しかもチョイ異常でヒクわ〜。じいさんは何処に行ったのだろう(笑)結婚は慎重にしなければ…参考にします(≧∇≦)♪

by Charl

どこのド田舎のお話なのやら

全体的に古くさい(笑)
    そしてしきたりももうなんというか突っ込みどころ満載(笑)

旦那が覚醒してくれたからいいけど、旦那以外、しかも義父とやれとか絶対嫌すぎる。

田舎のしきたりってのを変にねじ曲げてない??(笑)
    私もド田舎出身だから、ありえないしきたり聞いたことあるけど、これはないわぁと思った(笑)

広告から見て面白そうだなあと読んでみましたがイマイチでした。
    なんだかもっと激しい感じかと思いきや中途半端というかなんというか、、。
    先をポイントを使って読む気にはなりませんでした。

昭和っぽい内容と絵があってる。
    もう少しエロい描写も期待して読んだひとは
    多いはず。
    内容は想像よりも薄かったです。

お試しを読みましたが、田舎の大きな農家で、嫁いでも畑に出なくていいなんて、都合がよすぎるし、これからの展開が気になるし、こわいなぁと感じました。

現実離れしたストーリーで、自分にはついていけない感じでした…m(_ _)m
    これ系のストーリーは買わないかも知れないです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全99件