みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
実際にあった話なのだろうけど、幼少期の頃の話は微妙だった。
風俗経験の話はとても興味深いと思ったしおもしろいby 匿名希望- 0
絵が変わった!?
好きな作家さんです。他の作品が面白いのでのぞきました。他作品よりも内容がディープなのでわたしは好きかも…
この作家さんの作品は
多分、全部読みました。
とにかく、読みやすくてホロリとして、
Webコミック向き。
語り口も絶妙。by 匿名希望- 0
透明なゆりかごから、この作者さんの本を読み始めました。
障害を軽く扱い過ぎ!という指摘もありますが、こんな風にコミカルな絵で、明るく笑い飛ばすように描かれるからこそ、私達もも楽しく読み進める事ができるのだと思います。by 匿名希望- 0
作者の生い立ちを晒してます
「透明なゆりかご」「ニトロちゃん」などを先に読んでいて、そのイメージで読んだ方達は、お下劣過ぎて引くかも。
沖田×華さんの幼少期からのエピソードがあり、こういう環境、親の元で育った影響で、今の×華さんがあるんだな~と納得しました。
結構な酷い目にあってきているのに不幸話にせず、怒り狂って画面グチャグチャになるんですが全てギャグにしてます。
また作者自身の、友人や弟に対する酷い部分も赤裸々に描いてます。
清々しいというか、不謹慎で真面目。
他人の不幸や下品でエロイ事が大好きな読者向けの雑誌に掲載されていたものなので、そういった醜い汚い部分をあっけらかんと描写してます。
世間や常識が一種類しか無いと思っている方は、嫌悪感を持つかもしれません。
真似したいとは思わないけど幸せそう。
嫌な目に合った時の、その場で表せなかった違和感や怒りを表現しています。その部分で、読者が自身の過去の苦しみと照らし合わせ、気付きや癒しを得るところが随所にあります。by 匿名希望- 37
この作者さんのファンで他のお話も読んでいます。
マイナスな事も面白おかしくかいていたりしてとても読みやすいです!!by 匿名希望- 0
人生いろいろ
おそらく筆者が辛かった出来事をコミカルに描いていて見てて面白い。いろいろな人生があることを漫画を通して知りました。
残念
う〜ん
絵が雑すぎて途中で購入してまで読む気が失せました。
内容に合わせた絵にしたのか、いつもの絵より更に雑。
×華さん本人の顔もどこかで見たような。
本当に残念。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い
×華先生の漫画家になるまでのエピソードが描かれてます。まだ二話目までしか読んでませんが、相変わらずはちゃめちゃでこの先読むのが楽しみです。
楽しいです。
✕華先生のシリーズは、エロ面白くて、色々読ませていただいてますが、(こんなアホでも~ )もとても楽しいです。✕華先生のファンの方ならオススメです。