5.0 ×華さんのファンです発達障害の子どもがいるので、×華さんの作品をいつも参考書代わりに読んでいます。子どもも絵を描くことが大好きなので、×華さんのように自分のことを漫画にして世の中に広まれば良いなと思っています。 by 匿名希望-

0 0

5.0 無料の二話しか読んでませんが、おもしろかったし、絶対面白い!続き読みたい!って思いました!
 この作者さんは透明のゆりかごで知りましたが、こちらは同じ病院ものでもコメディな要素がたっぷりです。by 匿名希望-

0 0

5.0 面白いです。沖田×華さんの漫画のファンになりました。 by 匿名希望-

0 0

5.0 普通はわからないお医者さんの裏側が見れて面白いです☺️
 どんなにいやな相手でも診察しなきゃいけないのがつらそうです。by 匿名希望-

0 0

5.0 おもしろい!透明のゆりかごを読んだ時に衝撃が強すぎて、この作者さんの漫画をよく読んでいます。全て実話?の話だからなのか話も面白く絵もだんだんと好きになっていきました。 by 匿名希望-

0 0

5.0 、透明なゆりかご が好きなので
 こちらも読んでみました。

この作者さんは独特な方ですが、
 周りの人たちも独特な
 方ばかりで、、笑

フッと鼻で笑ってしまうエピソードが
 たくさんです(^^)
 透明なゆりかごは
 ボロボロ涙が流れましたが
 こちらは笑ってしまいます!
 ゆるい絵なのも読みやすいと思います(^^)/by 匿名希望-

0 0

5.0 読み返して爆笑この方のお話はたいてい読んでます。でもお忙しいのか絵柄が雑になってきたりしてちょっと複雑な気分になるときもあるんですが…この漫画は面白いんですよね。
 結局エピソードとして笑っちゃうので読み返してしまいます。
 元ナースだった作者さんなので本当にいろんな患者さんがいるんだろうなぁと苦労が忍ばれます。
 でも同僚の方とかも色んな方がいて思いもよらない事が多くて笑えます。
 虫好きの長田さん?の話とか、蜂の巣を駆除して蜂の子食べたりとか、子供の頃田舎でもあったなぁとか思ったり。by 匿名希望-

4 4

5.0 結構大変な結構大変な感じの人が巷に溢れているのかというほど、どんどん訳ありの人が出てきますね。
 全体に漂う、一見大変なのにまあ、そこそこ楽しく明るく感じられる雰囲気は救われます。

何事もネガティブに考えすぎずに明るく捉えていくことで、希望がみえてきそうですね。
 楽しいです。
 時々、暇な時に読ませてもらってまーすby なんまちこ-

4 4

5.0 面白い看護婦さんのお話です。
 絵も個性があって、面白くてタメになります。
 いろいろな患者さんがいますが、そんな話を面白く、時には感動、悲しみがあるのでとてもタメになり時には泣いたりもしちゃいます。
 絵も個性があって親しみやすく、とても読みやすい作品です。
 看護婦さんの仕事等が知れてとても勉強になる作品だと思います。by 匿名希望-

0 0

5.0 このひとこの人の話は何見ても面白い。ただ、どの漫画でもおなじようなことが書いてあるので、こんなにシリーズで出さなくても良い気がする。。。とういうか。看護師時代のこんな、エピソードをこんなに暴露しても問題ないの?個人情報のような気がするんだけど、本当に実体験なのだろうか?深く考えると白けるので、フィクションとして楽しむといいと思う by 匿名希望-