みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

バカバカしくも

こんなんないだろう…と思いつつも、楽しく読めます。ヤンキーの初彼氏とのエピソードは、若さゆえにありそうで面白かった。

登場人物がみんなユニークで楽しい

先輩看護師も患者さんも、みんな個性豊かで楽しいクリニック。こんなところで働いたら、楽しいだろうなぁ、なんて思いながら、ついつい読んじゃいました

こーゆー漫画は、気軽に読めて面白い。めちゃくちゃ笑う感じでもないけど、皆、壊れてて飄々としてて、癒される。

by 星龍

軽くて面白い

看護士さんが主人公の話は、重くなりがちですが、こちらは今のところそんな雰囲気もなく、楽しく読めるのがいいです。

こんなに楽しい医療マンガは初めてです。主人公だけでなく、同じクリニックで働くスタッフも個性的で楽しく読まさせてもらってます。

病院勤めをしていたので、色んな患者さんがいるのは分かっていますが、最初のいつもの露出の人が患者さんは笑いました。しかも、やっぱりそっち系の病気。

病院とか

医療ものがあまり好きではないのですが、この作者の漫画は好きなので読んでみたいと思いました。この作者さんの漫画は重い話でもどこか笑いや優しさがある気がします。

とても面白いです。当たり前だけど色んな看護師さんや患者さんがいるんだなー。キャラ濃過ぎ。絵も嫌いじゃない。

笑えます

絵のタッチも気取らない感じで好きです。
    元気がないとき、読むとニヤけます!
    今は書店に行かなくても気軽にマンガが読めていいですね!

ナースの友達から、変わった同僚や笑える患者さんの話を聞いてるようなマンガ。病院というところは人の人生が垣間見れる場所だけに、ネタに尽きない。

全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全3,186件