好きな漫画家さん
この方の漫画は面白いので読んでます。これはギャグ要素が強いですね。こんなことあるのかなーと思いつつ、笑えて気楽に読めるのでいいかなと思います。
by カフェオレちゃん-
作家さんが好き
透明なゆりかごから作家さんのファンになりました。重い話でも絵柄のおかげでスラスラ読めますし、でもやっぱり泣ける場面もある。この話はわりと明るめが大いけれど、作者さん自身がクリニックに勤めていた時の経験をもとにかかれているので現実的離れしていなく、面白かったです
とても面白いです。いろんなことが看護師をしていてあるのだなあととても楽しく読めます。他のキャラの看護師さんも濃くてとても面白いです。、
セキララドン引きクリニック
やっぱ大人が見てもらうとこは大変だな。露出する人がいたり無理なこと言ってくる人がいたり。受付じゃなくて先生に言えよ。
読みやすい
この方の漫画は他のも読んだ事がありますが、単純な絵でテンポが良いのでサクッと読めます。
程よくギャグで、病院の日常?を知れてちょっと勉強にもなるというか、いいですね。
面白いです。by 匿名希望-
本当にこんなこと起こるの?ってドン引きして問いかけたくなる話がたまにあります。看護師って本当に大変だな、科人間よっていろんな患者さんがいるもんね...
作家さん好きです。
この作家さんは好きですが、同じような話が多いような…。
絵は簡単な感じですが、気軽にサクサク読めます。by みかねこまま-
ドン引き笑笑。めっちゃ、ドン引くストーリーが、毎回展開されて笑笑。おもしろすぎます。
主人公もかわいくて、好感もって読み続けられます!
今後も、楽しくドン引くクリニックでのドタバタを書いていってほしいです!by 匿名希望-
自分が知らないだけの身近にある世界
恐らくは作者の実体験(もしくは近しい人間の体験)を元にしてるのだと思いますが、誰もがお世話になる町の病院と言う身近にも関わらずよく知らない世界のエピソードを面白おかしく紹介するスタイルのマンガです。どんな仕事も色々苦労があるんだなと思いながら、楽しく読みました。
by はまだー-
うける
無料だったし、作者さんが好きだったから読み進めていったけど、ギャグセンス抜群で本当にうける!日常の出来事を楽しく描いてる漫画!