初めて読むタイプの漫画で、面白いです。ギャグありな感じもあり、読むことで「こんなこともあるんだなー」と勉強にもなります。
ほんわか笑えます
この作者さんの作品は、シリアスからエロまで何を読んでも面白いしハズレがない。
この作品も読んでいてホッとするような回が多くて後味のよい作品。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
沖田先生は
面白かった。登場人物も内容もぶっ飛んでいて、本当のはなしですよね?新たな世界を見せてくれるし、ワクワクします
毎回
楽しく読んでいます。
今はコロナで医療従事者の方々には本当感謝しかありませんが、その中でもやはり少しかけ離れた方もいて、全てが大変なんだろうなー。と思います。by 匿名希望- 0
相変わらずの面白さ
×華先生、相変わらずの面白さです。医療関係の業界って、表側しか知らないけど、しかも患者ファーストだしね。みんな色々なキャラで楽しいですよ!
沖田さんの作品はほとんど読んでいますがこの作品は実体験を元に上手くギャグを絡めて描かれていて笑いながら読みました。1話完結でサクサクと読みやすいです。
大変なお仕事なのに、笑える話に仕上げてくれているので疲れた日でも読みやすいし、自分も頑張ろうと思える、そんな漫画でした。
面白いです。
生々しいストーリーが苦手な人は無理かもですが、絵柄は生々しくないので意外に楽しめるかも?!by 匿名希望- 0
笑わせてもらいました
看護師ではありませんが、元医療従事者です。
「透明なゆりかご」が泣かせる医療漫画だとしたら、こっちは笑わせてくれる医療漫画です。
変に綺麗事を描かない作者さんなので、逆に安心して読めますね。by 匿名希望- 0
絵がサラッと読むにはちょうど良い感じで好きです。内容も重たいものはあまりないのでとても楽しく読んでいます。