【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(24ページ目)
まずよくある四コマ漫画みたいな絵ですね。しかし、キャラクターの特徴が出ていて良いです。主人公二十歳と有りますが随分落ち着いた設定ですね。看護師さんだからなのかな
~。誰とでも話せるタイプ?回りの登場人物面白いですby 匿名希望- 0
色々な強烈な人が出て来て衝撃的で面白かったです!中には、あれ似たような変質者(笑)会ったことあるある、ときょうかんもありつつ楽しく読めました。この作家さんの絵最初は苦手だったんですけどくせになってはまりました(笑)
セキララドン引きナース
笑えるー。絵も今的だし、最強アク強めの先輩ナース達に助けられながら一人前になるのか?期待してます。バツ4のナースさんもなんだから勇気つけられました。バツ1ですが何だかエール勇気もらえました。有難う御座います。
この作者さんの作品は安心して読めます。
イラストはずっと変わらずユルいですが、このユルさは深くなりやすい話を和らげる効果があるから、わざとなのかも。
第1話目はクスっと笑っちゃう露○狂の話でしたが、日常でうっかり遭遇しちゃうことを、あるあるーって感じで分かりやすく描いてくれてます。
とっても好きなテイストです!by 匿名希望- 0
医療の現場は大変かと思いますが
この漫画を見て、こういうおもしろいネタもあるんだと笑ってしまいました。
どんな状況でも明るく、または面白い看護師さんがいるから病院の平和は保たれているんだと思います。
登場人物もみんな個性豊かで楽しそうな職場。by 匿名希望- 0
かなり面白い!笑える
沖田さんの作品で、個人的にはいちばん好きです!このゆるい絵がまた笑いを誘います。ぶっ飛んだ同僚の方とか、近所の変な人を面白おかしく描いているので、現実的で親近感が湧きます。
元気がないとき読むと元気出ます(笑)by 匿名希望- 0
1話完結でおもしろい!
絵の雑加減がしたしみやすい 笑
なかなかリアルだし読んでたら面白すぎて笑えてきます!笑
個性が一人一人違うのでおもしろいですよ。
透明なゆりかごの作家さんとのことですがそちらも見てみたらすごくよかったです!by 匿名希望- 0
個性的で興味深い人たちがナースとして何人か出てきます。最初の待ち伏せの人も、なかなか若い人には厄介だよなぁって思っていたら、主人公以外の方々が上手に嫌がらせしてくれてスッキリしました。そんな回りのキャラ達の個性なのか優しさなのか、よく分かりませんが、そこに好感が持ててよかったです♪
楽しい
この作者の作品はこれで3本目です。
いつもリアルな内容、取材きちっとしてるんだろうな(もしくは実話)と感じられる作品です。
今回も新人ナースが病院で患者や同僚との日常を楽しくリアルに漫画にしています。by エミール9389号- 0
透明なゆりかごを読んでからきました。透明なゆりかごより読みやすく、気持ち的に楽に読めます。作者さんの実体験をもとに?しているんでしたっけ? 世のなかにはいろいろな人がいるなーと楽しみながら読めました。
by なまたなやわやな- 0