さすが沖田さん!
もしかして自分の経験を元にして描いたりしてるかな?
見たことあるエピソードがちらほら…
まだ最初の方しか読んでませんが、濃いキャラたちのエピソードが後を引きます!
時間の許す限りどんどん読めちゃう感じ…
さすが沖田さん!by れーちぇ- 0
沖田さんの他の作品も読んだことがあるのですが、いずれも面白い。
作品中の登場人物にクセがある人が多くて好きです。by おかいさん- 0
大好きです
私も看護師をしているので×華さんの作品が大好きです。透明なゆりかごは毎回涙涙ですが、看護師あるあるがたくさんで、それも楽しんでいます。
by たいちママ- 0
一昔前の看護師って感じ
今の医療現場ではあり得ません。少なくとも10年前にこんなことクリニックでやったとしたら、訴えられてます。医療用の紙コップは用途以外で置かれてる備品ではありません。看護師家族まで処置室に入ってきて備品を使いまくるなんてほんとにあり得ない。患者の情報も守秘義務あるんだから、公開したら駄目ですよ。診療科が皮膚科だとしたら性病やら感染症、下手したらAIDSなんかありますよね。露出ははっきりいって公然ワイセツです。犯人知ってて警察に言わなくてよかったのかしら。事実でなくても事実であっても、野放しにしては誰かが襲われるかも知れませんし、なんか色々残念な作品。面白ければ何でも利用して良いという発想はいただけません。医療は誰かを傷つけるための道具にしないで下さい。警察も医療従事者も現場でヘラヘラしてる人ばかりじゃありませんよ!
色々な患者さん
私は薬局勤務なので、同じように色々な患者さんがきます!でもナースさんの方がたくさん患者さんにお会いするんだなと思いました。楽しいです
まあまあ
面白いが絵が好みではなかった。個人の感想です。
だいすき
毎回思うんですが、
ネーミングセンス大好きです!!
これからも読ませていただきます!by 匿名希望- 0
病院勤務を現在していますが、このようなクリニックでのハプニングは意外とあるある(笑)なので見ていて共感しました。
この作者さんの作品が好きでチェック。
軽くサクサク読めた。
またポイントたまったら、続きを購入しようと思う。by 匿名希望- 0
この作家さんのマンガいくつか読んでいますが、好きです。
医療現場で働いたことはないのですが、いろんな患者さんがいるんだなととても楽しく読んでいます。by 匿名希望- 0