無料試し読みの段階
いまのところ、シリアス度合いは他の作品より低いのかなというところ。
私は沖田さんの作品の考えさせられる部分が好きなので、この作品は、どうしようか迷うところ。
沖田さん作品のちょっと笑えるところが好きな人なら、きっと良い作品なのでしょう。by rarar-
なかなか
この方の作品はどれもおもしろく、その世界を知らない人にとってもわかりやすい内容です。
今回の作品もとても面白かったです。by 匿名希望-
沖田先生のまんが
沖田先生のまんがは透明なゆりかごがきっかけで読んでますが、文庫版で欲しいくらいはまってしまってます。今回も病院系ですが本当に色んな人がいるんだなと、人間観察好きの私にはもってこいの作品です。
by guppe-
正直、底が見えた
沖田さんの作品は好きです。
透明なゆりかごも良かったし、ギリギリムスメも蜃気楼家族もやらかしシリーズも読みましたし、ハイスクールばっかちゃんも悪くなかった。
が、これはどっかで見たようなー…って印象が拭えない。
またこれかよー、と。
なぜ主人公を沖田本人にしてないのか。
かつての作品で描いたことをフィクションとして焼きなおしてる感じがバリバリする。
終末期医療のやつはリアリティがない、誰かから聞いた、本で読んだ、みたいな漫画だったし。
ピーク過ぎたみたいやね。by 匿名希望-
とても面白いです笑笑
×華さんの作品は間違いなしなので全部読みたいくらいです。
思わず課金するくらい…by 匿名希望-
ナースの仕事に興味があったのと、ユーモア、ギャクセンスありでほんとにおもしろいです。
有料分も購入予定です。by 匿名希望-
コメディ?!
気楽に読めて、でも内容はしっかりしていて面白いです。影野さんのキャラがとっても気に入りました。世の中いろんな人がいますね(笑)
by よふまのり-
タイトルどおり
ドン引き!でも赤裸々で面白いと思いました。病院のナースって個性的な人多いんですね。とある小さな診療所のお話です。
こっちもおもしろい
どん引きナースが面白かったので次作のこちらも読んでみました
やっぱりおもしろいです!
本当にあった真面目なエピソードをおもしろく、ちゃんと心に訴えかけていると思いますby 匿名希望-
壮絶
この作者さんのエッセイはよく見かけますが、
どれもよくこんな目に遭うなぁというか、
なかなか遭遇しないような人に出会っていると言うか…
自分の知らない世界を安全な場所から覗き見出来る感じですね。by インカメラ滅ぼし隊-