みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(174ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全42話完結(40pt)

評価5 34% 1,104
評価4 40% 1,280
1,731 - 1,740件目/全3,219件

作者さんが好き

話の内容はなかなかダークなものなんだけど、この作者さんは描き方がポップで無理なく読めます。

ものすごい盛った話とかはなく、ほんとにあるんだろうな、と思わせる、でも、こういうことがあったらツラいなと思ってしまうくらい引き込まれます。

楽しい

この作者の作品はこれで3本目です。
    いつもリアルな内容、取材きちっとしてるんだろうな(もしくは実話)と感じられる作品です。
    今回も新人ナースが病院で患者や同僚との日常を楽しくリアルに漫画にしています。

期待をうらぎらない

この人の漫画はギャグがとてもハマってて
    なんだかんだどの回も面白かった
    ナースや医者のこともわかったり
    その中で笑いを生むのはサイコーです!
    院長婦人が大好きで 何回読んでも笑いまくり
    サンシャイン友の会は私もあったら参加はしたくないかな笑

面白いです!!

いつも、先生の漫画は面白いので読んでみたら、やはり面白かったです。日常にある出来事を面白おかしく書かれているので本当に思わず笑ってしまいます。なんだか日々、前向きに頑張ろうかな?と思えてしまう不思議さもあります。続きを読んでみたいと思います。

医療関係者として、まったく共感できる点はなくて、全然あるある話じゃないけど、普通に面白かった。
    この作者さんのマンガ好きで、他のやつは「あるある」って思うのもいっぱいあるんですけどね。
    むつみ先輩おもしろいけど、私は仲良くなれないだろうな。

沖田×華さん◡̈*
    「透明のゆりかご」を読んでから
    沖田さんのことを知って色々と読ませて貰っています。

笑える話が多くて面白いです◡̈⃝︎
    話の内容は決して面白いとは言えない深刻な内容ですが…
    色々な人や考え方、職業・職種内容がわかり、
    とても勉強になります!

沖田×華さんの作品が好きで読んでみました。透明なゆりかごとは全然違った内容でかなり強烈ですね…。
    こんな患者さんとスタッフに囲まれてたら、めちゃくちゃストレスたまりそうです。わたしも以前は医療関係の仕事をしていましたが、こんな人達いなくてヨカッタ。

透明なゆりかごを読んでからきました。透明なゆりかごより読みやすく、気持ち的に楽に読めます。作者さんの実体験をもとに?しているんでしたっけ? 世のなかにはいろいろな人がいるなーと楽しみながら読めました。

主人公の職場の人間全てが強烈な個性があって引き込まれます。特に無料分のみで読めるバツ4のシングルマザーがアクティブすぎます。主人公が警察官に対して持っていたイメージの崩壊シーンも笑えました。これが実話だったら凄いです。

無料分だけの感想です。
    変質者は通報すべき。
    知ってて通報せず毎日見ているのは変質者の相手をしてあげてるのと同じ事です。
    だから彼も毎日続けるわけですよね?
    何もなかったからいいものの、もっと悪質な変質者なら
    待ち伏せされて犯罪行為にまで及ぶ可能性もある。
    もし作者以外に被害に遭われた方が居たとしたら
    変質者を通報せず放置していた作者にも責任があると思う。

2話目のむつみさんの話
    もし私がむつみさんだったとして、この内容で自分が漫画のネタにされていると思ったらとても気分が悪い。
    確かに彼女のような人はいると思いますが、同僚ですよね?
    言ってる事は
    「別段モテそうな感じでもないのに何故かずっと男を欠かしてないと思ったら今の彼氏(旦那)デブじゃんwww」

はっきり言ってただの悪口。
    これむつみさんに見せる事ができるのでしょうか。
    実話に基づくお話じゃなかったら笑えたかもしれません。