短編集
主人公の務めるクリニックを取り巻く、個性的な人々のお話です。ほぼ1話ごとの短編になっているので、さくっと読めます。
さくっと読めて丁度いいです
ナースのトンデモ面白い話が沢山。
ええ?!と思う内容でも、沖田さんならではの絵のタッチと淡々と進んでいく感じが好きですby 匿名希望-
(°▽°)
虫の物語が面白かった笑
自分はタガメやらセミは食えん😱
ダイエットにいいからーとか、言われてもむーりー!
世の中にはこんな人もいるのかと見たら面白いですby 匿名希望-
他人事だと面白い!で済むのですが実際の現場になると大変ですね…と思いながら読んでいます笑
これは全部体験談なのでしょうか?だとしたら凄いと思います…by 匿名希望-
面白い❗
お話が面白いです。登場人物がみんな個性的で味があります。住職さんの話では、隠れて覆面レスラーをやっててびっくりしました。(笑)
笑えるのとそうでないのと…
サンシャイン友の会は、笑えました!
でも、院長夫人の話は、笑えなかったな…。
年齢を嗤うのって、良くないですよ。
残念。by 匿名希望-
なかなか
ピックアップされてて無料分で読みましたがストーリーも絵もよく続きも読んでみたくなるような作品でした。
沖田☓華作品をいつも楽しく読んでいます。もちろん毎回面白いんですが、特に委員長婦人の回が私はお気に入りで、声が出るくらい笑いました。
クスクス
ところどころツボに入ってクスクス笑ってしまいます。ほんとにこんなメンツの病院だったら楽しいだろうなとか、私なら絶対に嫌だわーって思う話もチラホラ。オススメです。
惹かれる理由
おそらく看護師という仕事を尊敬しているので余計おもしろく感じるし、また見たいなと思う。沖田さんも前前仕事が看護師だったということで、リアルな現場のことを知ることもできる。
by すちか-