【ネタバレあり】不機嫌彼氏のなだめ方のレビューと感想(3ページ目)

ワガママ

攻めはかっこよくて、文句なし。
    受けが…おとなげなくて…残念。
    黒猫カップルの方が、わたしは好きです。

作者は同じ人だけど別の漫画と繋がっている話だから続けて買っちゃいました!

想っているけど色々な事が邪魔して素直になれないとことか主と世話係の関係ってだけでもキュンとなっちゃう!

ドキドキ

クロネコシリーズのお兄ちゃんの恋。
    ヒョウの血を重んじる祖父母のために、
    小さい頃からずっとずっと我慢してきた高見沢への想い。高見沢も我慢に我慢を重ねて…切なかったけど、最後は良かった。高見沢の丁寧な言葉使いが、時々普段の言葉使いに変わるのがまた最高でした。

クロネコ彼氏の賀神のお兄ちゃんの話です。こちらの2人は相当拗れてて…でもだからこそジーンと英の長〜い愛の物語だと思います。

スピンオフ作品。お兄ちゃんのお話しです。こちらは少し切なさがあります。自分を押し殺して結婚しリオが生まれたのね。

クロネコシリーズ、圭市のお兄ちゃんのお話です。愛し方を読んだ時はお兄ちゃんきらいだったんですが、この話を読むとお兄ちゃんの見方もかわります。祖父母にはユージンじゃなくて圭市を引き取ったら良かったと言われるし、ヒョウの血を絶やさない為に恋心を封印して女性と結婚し子供をもうけたのに、圭市にその生き方を否定されます。愛し方で嫌なお兄ちゃんだったユージンもあふれ方、あるき方とシリーズが進むにつれて真悟とも仲良くなっていくので他のシリーズもぜひ読んでほしいです!

兄ちゃん!!

クロネコシリーズ全部読みました!!
    クロネコ彼氏の方に出てきたときは
    なんてイヤミな兄貴だっ!!って思いましたが
    読み進むにつれ、兄ちゃんの不器用な可愛さがチラホラと…笑
    私が思う兄ちゃんの一番可愛いシーンは
    クロネコ彼氏第三弾の最後の方、
    慎吾が指輪を無くしてコンビニ前でうなだれている所を発見し、慎吾と同じ目線になり
    『相談にのるぞ』と話しているシーン!!
    あれ見た時に兄ちゃんの可愛さにやられましたー(*´∇`*)
    なんだかんだで弟の恋人をちゃんと可愛がってるなーと真剣な内容なのにほっこりしちゃいました。

クロネコと並行してて

クロネコ彼氏のシリーズと並行してて、しんごとけーいちもたくさん出てきておもしろーい。おにーちゃんと高見沢の間にはこんなこと起きてたのねー。クロネコ彼氏のシリーズが好きなら読まなきゃダメ。

大人

黒猫シリーズで、気になって読んでみた。黒猫と違って大人の思いがたくさん詰まってて面白い。切なさもあって良い。

お兄さんも好き

クロネコシリーズの後迷いつつ不機嫌彼氏の二作へ。クロネコ彼氏では圭一のお兄さんのユージンがどういう人なのか分かりづらいですが、こっちのなだめ方とさらい方読んで、またクロネコ読み返すと違った角度からの見方があって改めて魅力発見!でした。クロネコ彼氏好きならぜひ読むべきです!