みんなのレビューと感想「白い約束」(ネタバレ非表示)

嬉しい
作者さん、同郷だったんです。他の作品がおもしろくて、ファンになってたんですが、まさか!!ですよ。それ聞いたらどの作品にも愛着感じてます。。
青春!恋愛もの!意外。でも続きが気になる。ブルがかわいくて、癒されます。彼とまた、会えるのか、一緒にドキドキしたくなる。
海月姫や東京タラレバ娘のイメージが強かったので、同じ作者さん?って思うほどイメージが違いましたが、初期の作品と知って納得しました。コメディタッチのイメージが強かったですがこういう作品もあるんですね。
初々しい
東村先生の初期の作品を読んでみたくて2話まで購入しました。
学生のキュンキュンするストーリーに、今の自分は感情移入できず、、
漫画家さんとしての初々しさがあって新鮮な感じがしました。by 匿名希望-
ステキ
絵のタッチはなんとなく古い感じだが。共感できるところもたっくさんあって読み進めたいなあって思える作品です。
意外!
ママはテンパリストから東村ワールドにハマり、たられば、偽装不倫、海月姫、、作品を読めば読むほどどっぷり、どんだけいろんな作品面白くかけるねん、天才やん、と期待大でたどり着いたこちらの作品、この作家さんの初期のほうの作品なんですね。ストーリー自体は普通なんですが友達のまきちゃん。まきちゃんが主人公といってもいい。東村先生の後に続く名作の原点が見れたような気がして面白かったです。
ほお…
一話無料だったので読んでみました。この作家さんの作品なの?ってくらい、真面目な少女漫画…このままのノリでいくなら読まないかなあ。
この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。これは少し昔のお話かな?人物描写が上手で楽しく読めました
まあまあまあ
ふつうのラブストーリーです。
さいごはちょっとやり過ぎ設定じゃない?
それいがいは共感できる部分もあり、ふつうにおもしろく読めます。
いまの作風とあまりにも違うので、そこはとてもおもしろくかんじます。by 匿名希望-
ホントだ。絵がキタナイ!
東村先生のデビュー作『フルーツこうもり』も収録されています。絵がかわいくないし、雑です。だから、主人公に共感ができない・・・。しかし、この作品と『かくかくしかじか』も一緒に読めば、楽しさは激増します。漫画の面白さよりも、東村先生の当時の思いが伝わります。
by パン美先生-