みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

魔木子さんの作品は、
    とても、おもしろいです。
    登場人物の気持ちがしっかりと描かれていて、伝わります。おすすめです。

この先生の漫画は本当におもしろい。絵も綺麗しギャグセンスもすてきです。
    この作品も面白いのでよんでみるかちありますよ。少し怖い話

大女優の隠し子しおりの波乱な人生

太平洋戦争終結前夜から戦後にかけてのお話。
    大女優の隠し子しおりが、育ての親の旅一座との悲惨な別れや、様々な男性との関係を経て、女優として一人でたくましく生きて行く姿を描いています。
    しおりの演技に対する情熱や、様々な登場人物の心の機微がよく描かれ、壮大な人生ドラマのようになっていて、私は大変好きです。
    尚、この漫画はエロ満載です。私はエロ抜きの方がいいんですが、これについては人それぞれでしょう。

by KUMA123

作者さんのものは全て間違いなく面白い!新ダークネスも、ちょっと読むだけのつもりが課金が止まらず最後まで一気読みしてしまいました。

魔木子先生のお話は

悪者でも惹かれてしまうような魅力がたまらないです。
    まだ少ししか読んでいませんがこれからどうなるのか楽しみです。

内容が深い

先生の漫画は色々な時代の漫画があるので
    その時の歴史が読み取れる。人物の心理描写がとても上手い。絵も大好き

いいです!!

とにかく絵がキレイ!!
    読みやすい!!

こんな話あるかーと思いましたが、戦後だとこんなこともあるのかな?と…

一話だけと思って読んだら続きが気になって気になって。
    さすがうらめしやの魔木子先生。
    絵もきれいだしオススメです。

まだ11話までしか読んでいませんが 何で皆さんこんなに評価低めなんだろう??
    この先、しおりがどうなっていくのか続きが気になります。有名女優である実の母親って誰なんだろう?会えるのかな?

わかる気がする

主人公の気持ちがわかる気がします。
    無理やり奪われ、教え込まれ、屈服させられ、誇りも何もかも奪われてから捨てられる。
    男って本当にひどい生き物ですね。