みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
前作のダークネスを読んで、続編なのかな?と気になり読み始めたら、全然違うストーリーで…。ちょっと残念だったけど、これはこれで面白いです。
女は無理やり身体を奪われたり、時には武器にしたり。エロスの世界を非常に上手く描かれている。主人公は色っぽくて、ついつい男の助平心を誘って、狙われてしまう。女の武器を使って逆にのしあがって欲しい。
by ヒッキ- 0
なかなかのグロい絡みのシーンが多くて、うわぁー、とおもっていてもこの女性の芯の強さでその後をサラッと流してくれる不思議な作品です。
こちらも
こちらも面白いです。
この作者の別の話からたどり着きました。
女性の生き様が力強く描かれていて、毎回スッキリします。by 匿名希望- 0
いるんだー。
こんな女性いるんですね。男をとりこにする体を持った女性。悪人だったらいいけど、まともな男相手に死へおいやるのは、ちょっと勘弁ですね。
グリム
グリム童話は、内容が好きでいつも読んでいます。じっくりと登場人物の気持ちが描かれていて、内容に入りやすいですよね。
大作
ダークネスが面白かったので、新・ダークネスも読んでみました。
大作です。その時代のことも感じられるしストーリーも面白いです。
強く生きていく女性を応援したくなります。主人公は結婚しなかったんですねー。
男性の方もかな。それでも2人は強く繋がってたと思います。こういう愛の形もあるのかもしれないなと思いました。by ちゅちゅなん- 2
無料配信から読みすすめました
でも、期間中でしたが読み進めるのはやめました。作者さんのお話は好きで、いろいろと読んでいるのですが、なんだかなぁ、と私には合いませんでした。
by りりりっこ- 0
なんか、男の犠牲者って感じで自分の体を大事に出来ない主人公が悲しいです。でもそうは見えない明るさが強いなと思いました。母親の事とか気になる部分がたくさんあるので楽しみです
by ☆ciel☆- 0
興味のあるフレーズが並んでいたので読み始めました。お話は端的で、描写も素晴らしく面白い作品です。続きが楽しみです。