みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

怖いぞー
お化けや猟奇モノや、怨霊より、やっぱり人間が一番怖いなぁ。特に芸能界の中はぐちゃぐちゃで、今でもこんな感じ。
作家買い
作家買いです。
昔の話ばかりですが、学ぶことも多くて、
この作家さんの知識の深さに驚きます。
この先、主人公の運命はどうなるのか気になります。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。自分の旦那を大成させるために、別の女優を抱かせるとは。女優の考えることってすごいなあと。それだけ旦那さんの才能を認めているということなんでしょうが、私には理解できないなあ。
引き込まれます
最初読み始めたときに、なかなか感情移入できなかったのですが、ストーリーが進むにつれておもしろくなってきました。この先の展開が楽しみです。
若い世代の女の子が怖い。
老い始める女とこれからキラキラしていく若い女の野心を魔木子先生が凄くリアルに書いていて、ドロドロなんだけど終わりはサラッとしていて何とも言えない。
ダークネス
まんがグリム童話最高です。ダークネスと話しがリンクしていて、しおりと緋沙がどうのしあがっていくのが楽しみです。
by 稚花-
魔木子先生の真骨頂
エロスとダークな世界を描かせたら魔木子先生の右に出るものはいないと思う作品です。
しかも、ただのエロスにとどまらない、時代背景のリアルさがあります。
画力もありストーリー展開も目を離せず、面白いです。by 匿名希望-
作者さん買い
作者さん買いですが、今作の主人公は少し苦手かなぁ…。
作者さんの主人公はカッコイイ、凛としたイメージが強かったですが、今回はブレブレの主人公で、無料だけで続きは迷ってます。by 匿名希望-
愛なのか?
なんか不思議な感じのお話。まだ数話しか読んでないけど、もっと先を読みたいと思えるので、星を4つにしました!
作品に引き込まれました。絵も綺麗で素敵です。どうしてしおりがこうなっていったのかもよくわかって読みやすいので続きが気になります