【ネタバレあり】別れても欲しい男のレビューと感想(6ページ目)

表題作ですが、学生時代さんざん過保護にしておいて、適齢期や過ぎてから「いい人いないの?」っていう身勝手な母親、アルアルですね。
    元カレが実は誠実でずっと思い続けてくれていて本当に良かった。
    母親をギャフン(死語ですね)と言わせるためにも結婚して欲しい。

えー

レビュー拝読して、何だか納得いかない派なのですが、母親が原因でひどいことを言って、主人公を傷つけて…、そのトラウマで仕事ばかりするようになって10年。主人公の10年は不幸ではないですか。その後、誤解も解けてよかったよかった、ではないと私は思いました。
    10年の苦しみは長く辛いもの。キラキラした20代を仕事にささげる…。もちろん仕事のスキルアップの青春も素敵ですが、苦しみから逃れるための仕事だったわけで。
    幸せが待っていたとしても、モヤモヤが残ってしまった最初のお話でした。

1話目。主人公の心の傷の原因とまさかの再会。しかしそれが母親によって壊されていたなんてー。それを言わずに傷つけるように分かれていたなんて。しかも今は早く結婚しろとかいう親。なんか色々大変だったけど、元サヤに戻れて良かったです。

無料試し読みだけ読ませていただきましたが、短すぎてあまり内容がわからず、あらすじと他の方々のレビューを読ませていただきました。評価は分かれてますね。短編集みたいなので絵が綺麗だし少しだけ読んでみようかな。

いい

好きな人作家さんだったので、即購入しました。
    短編で読みやすいです。
    絵が綺麗。
    年下、エレベーター、匂いフェチ…
    言うことありません。
    キュンキュンしちゃいます。
    藤吾くんがかっこよくてかっこよくて困ります。

大好き

作者さんが大好きで全部読んでいます。昔のことがここまであと引くなんてと驚きましたが、とりあえずハッピーエンドだったので良かったです。

好きな作家さんです

他の話も短編で読みやすく、今回もちょっと読みのために購入しました。
    一途な主人公が忘れられない元カレに振り回されて…
    の王道な感じだと思ってましたが
    まさかお母さん…やりすぎ…
    で、良い意味の裏切りもあり、面白かったです。

母親のせいで引き離された二人ですが、別れる原因を言わなかったせいで、主人公はトラウマをかかえるはめに。でも誤解が溶けて結ばれてよかった

よかった

最初の話だけですが、主人公の決意というか、考え方がすごく理解できて切なかったです。でもハッピーエンドでよかった!

タイトル作品のみ購入しました

作者さんの絵に惹かれ購入しました。

少しネタバレになります。

最初はコイツ何様と思う彼でしたが、納得!なるほど!!お幸せに⭐