みんなのレビューと感想「私達××しました」(ネタバレ非表示)(276ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
109話まで配信中(20~50pt / 話)

評価3 39% 1,186
2,751 - 2,760件目/全3,020件

よくある話

昔、学生だった頃、好きだったお隣の年上のお兄さんが急にいなくなる。大人になって偶然再会、またしてもお隣さんになる。主人公はまだ恋心を抱いているみたい。実はお兄さんも好きだったけど、年齢も離れていたので我慢していた。それがちょっとしたきっかけでこころが通じ合い、結ばれる。
    無料分だけしか読んでいませんが、王道のストーリー展開です。
    ただ、この方の絵が好きなので読んでしまいます。

なんとなく気になったので、とりあえず無料分だけ試しに読んでみました。
    大学生と中学生って…という疑問はさておき、無料分までは面白いと思います。
    昔好きだった人に偶然再会して、変わらずカッコ良かったら好きになりますよね?
    続きの購入をしようかと思ったけど、他の人のレビューを見ると物語途中からの展開がビミョーのようなので、迷ってます。

お気に入り!

兎に角絵の感じが好みで、お試しから一気に全て購入してしまいました!(笑)

昔、お隣さん?だった年上のお兄ちゃん。ある日突然引っ越してしまい、行方もわからず…主人公のおんなの子は成人し、今ではコミュニケーションをとるのが苦手な大人の女性に…

そんなときに、お隣のお兄ちゃんとまた再会!
    もうここでうちのめされてしまいました(笑)

なんとまたお隣に住んでる!!
    もぉー兎に角オススメです!

普通

ドキドキ、キュンキュンする感じのマンガです。絵もキレイで読みやすくていいと思います。こんなお兄ちゃんが自分にもいたら人生もっと楽しいんだろうなぁ~って想像したりしながら読んでます。結局最後は優しいんですよね。ちょっとイジワルもあったりするけど最後は優しい…女が好きな典型的なイケメン男性だと思いました。

少々登場人物の性格描写が幼い気がします

先まで読みたいと思えなかったので無料購読分までで終了しました。中高生時代の隣人同士が8年の時を経て再開する話ですが、社会人でアラサーの領域も超えた私から見ると2人ともととても幼く見えます。話の展開もありきたりというか、2人を結びつけるエピソードも少し無理矢理な気がしてあまり気持ちが移入できませんでした。絵も好き嫌いがあると思います。

昔、隣に住んでいた初恋の人が黙って引っ越しをしてしまい人格が変わり、人間不振?になってしまった主人公。8年後隣の部屋に引っ越してきたのは黙って引っ越しっていった初恋の彼だった。というストーリーです。
    珍しく?カレカノになるのは一瞬です(一話でカレカノになります)そこから彼の過去や元カノなど色々なことが出てきます

何となく次が読みたくなる

無料分、読みましたが、次の展開がありきたりそうで見えてるのに、何となく読みたくなります。ゆう兄が我慢しないのが、保加の漫画のように、まどろっこしくなくていいです。

ドキドキします!

自分にもこんなお隣さんがいたらいいのにー!と思ってしまいます(笑)

無料サンプルを読みすごく気になったので途中まで読んだのですが…
    途中から話がダラダラした感じで読むのをやめました。
    男の心の闇、トラウマが大きくなっているのはわかるのですが、それに主人公が振り回されすぎている気がしました。
    元カノと友人というのもキャラとしてあまり好きになれませんでした。
    主人公の純粋さが可愛いかったので、少し残念でした。

好きな気持ちを素直に伝えられないもどかしさが、胸がキュンキュンなります!