みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 142件

泣きました

優しさが沢山詰まったお話です。ふたりのお互いを想う気持ちが切なくて、何度も涙ぐんでしまいました。

ダメ…ずぶずぶに甘えてしまう

個人的に受けの肩で泣いちゃう攻めがツボなので、そのシーンだけで★5にしてしまいそうでしたが、表題の課長は人をダメにするというよりは相手に対して真摯で、その思いに嘘がなく誠実であるという感じ?ゲイであることに自覚があり、後ろ暗い思いをしてきた須田くんにとっては予期せぬカミングアウトになってしまったわけだけど、課長はてらいもなく受け止めてくれるわけですよね……傷心の須田くんがコロッと行ってしまうのを誰も責められるものは居ない…。そして課長40代には見えないかわいい……それなのに肉体に衰え始めの描写があるギャップがまた堪らない。直接的なエロは少ないですけど、須田くんの迸る欲動…それを肌で感じてドギマギする課長かわいいです。相手の気持ちを考えるためにデータを取ってしまう…真面目な仕事人間というか天然ぽいというか、とにかくかわいい!その上、包容力のある受けが好きな方は楽しめる作品かと思います!一緒に入っている読みきりもソワソワしていいと思います!

癒し系

最初はふわふわ系の物語かなーと思っていたら、、全然違った!ゲイの辛さとか、切なさを細かく表現しているストーリーで、悲しいやら切ないやら。だけど、最後にはホッコリできるかな♡

by lam

すっと入ってくる物語でした
    最初攻めが受けを好きになってからお付き合いまでの展開が早いですが
    しっかり最後まで色々壁を乗り越えてハッピーエンド!という素敵なお話でした。
    課長が可愛いです♡

すごく甘酸っぱい作品だと感じました。課長がヤキモチを焼いてしまう感じも年上だからこその可愛さを感じました。

このお話大好きです。
    主人公はまっすぐに心の澄んだふたり。
    そんな2人が寄り添い生きてく決意をしてく過程が、時に切なく時にキュンキュンしながら、一緒に障害を乗り越えてく感じがたまりません。
    何より課長が本当に愛らしくて強くて優しくて、好きにならずにはいられない人。
    課長に癒されてください!

癒し系

こんな課長が欲しいと切実な願いがまたひとつ増えました…(泣)
    まだ最初の方ですけど読んで損は絶対ありませんね!

絵もストーリーも良かった。
    続編が出て欲しい

最高にかわいい課長

課長がかわいいのに大人で癒される〜〜
    真摯に向き合おうとするところがかっこよ(かわい)かったー!!!
    姪もかわいいwww

リアルな世界感

絵が美しく、あまり見ない設定の中リアルな世界感で描かれている。
    途中胸が締め付けられるような描写と、優しい幸せな空気感の表現が引き込まれる。
    とても良い作品でした。