【ネタバレあり】人をダメにする課長のレビューと感想(5ページ目)

ダメ…ずぶずぶに甘えてしまう

個人的に受けの肩で泣いちゃう攻めがツボなので、そのシーンだけで★5にしてしまいそうでしたが、表題の課長は人をダメにするというよりは相手に対して真摯で、その思いに嘘がなく誠実であるという感じ?ゲイであることに自覚があり、後ろ暗い思いをしてきた須田くんにとっては予期せぬカミングアウトになってしまったわけだけど、課長はてらいもなく受け止めてくれるわけですよね……傷心の須田くんがコロッと行ってしまうのを誰も責められるものは居ない…。そして課長40代には見えないかわいい……それなのに肉体に衰え始めの描写があるギャップがまた堪らない。直接的なエロは少ないですけど、須田くんの迸る欲動…それを肌で感じてドギマギする課長かわいいです。相手の気持ちを考えるためにデータを取ってしまう…真面目な仕事人間というか天然ぽいというか、とにかくかわいい!その上、包容力のある受けが好きな方は楽しめる作品かと思います!一緒に入っている読みきりもソワソワしていいと思います!

癒し系

最初はふわふわ系の物語かなーと思っていたら、、全然違った!ゲイの辛さとか、切なさを細かく表現しているストーリーで、悲しいやら切ないやら。だけど、最後にはホッコリできるかな♡

by lam

すっと入ってくる物語でした
    最初攻めが受けを好きになってからお付き合いまでの展開が早いですが
    しっかり最後まで色々壁を乗り越えてハッピーエンド!という素敵なお話でした。
    課長が可愛いです♡

すごく甘酸っぱい作品だと感じました。課長がヤキモチを焼いてしまう感じも年上だからこその可愛さを感じました。

お互いに

ノンケの彼を好きになって勇気を振り絞って気持ちを伝える、そして彼もその気持ちに一生懸命に応えてくれようとする。まさに純愛!末永く幸せでいてほしいって思ってしまいました

おじさん可愛すぎかよ

おじさま受けです。
    こういう上司がいたらそりゃだめになるわー!!いい意味で…。

ほんわか課長と拗らせちゃった主人公のやりとり、心のかよわせ方に胸があったかくなりました!
    続編とかでないかな〜 笑

表題作のみ。

甘くて切なくて泣けるハッピーエンドは私の大好物です(笑)
    基本的にノンケさんの話が好きなんですが、この二人はまた格別でした。
    番外編もよかったです。是非是非番外編までお楽しみください。