みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.6 評価:4.6 143件

上手い

切ない表情、相手を想うときのもどかしさ…書き方上手です‼️2人の関係性と課長の癒し効果が比較されて素晴らしかったです。こっちも涙目になってしまいます。

課長最高…!
    無意識に須田を傷つけてしまったことで何やらコソコソ裏で行動を始めた課長ですが、その理由、そしてそれを須田に伝えた時の言葉が本当に感動します!
    一緒に寄り添い生きるということはこういうことだな、と感動すら覚えます!

エッチな描写はほとんどないです。すごく心が温かくなるというか穏やかになる誠実さのある人と関われるのは正直羨ましいなと思いました。

私も課長に癒されたーい!ズブズブに甘やかして欲しーい!
    タイトルのイメージとは違って、結構泣けるお話でした。

癒される

おじさん受けの作品は読まずにいようと思っていましたが、とても面白かったです。
    登場人物の気持ちの揺れ動きもしっかり表現されており、大満足でした。

課長可愛い……

なんだか、blを読んでいるというよりビジネス本を読んでいるような笑
    為になりました笑仕事で悩まれている方におすすめです笑
    課長の性格や容姿も含めてファンタジーで楽しかったです。(40オーバーの見た目小綺麗なおじ様……)あとは、見落としかわかりませんが、攻めのどこに惹かれたのかわかりませんでした。

課長の言葉の一つ一つが優しくて強くて、時には切なくて一気に読んでしまいました。
    男女の恋愛では当たり前で、通り過ぎてしまいそうな色んな事(結婚や出産等)同性愛者の方たちにとっては、望めないことが多い事に、改めて考えさせられました。出来ることと出来ない事一つ一つを書き込んでいき、解りたいと思う課長。真っ直ぐすぎて泣きながら読んでしまいました。

課長の人柄の奥深さったらない。ただふわふわと優しいだけではなく、しっかりと自分なりの信念があって、軸がぶれない姿がとても魅力的です。ただやっぱり一番は、とにかく可愛い。結局とことん課長が可愛い。

課長が意外におじさんだった!!!が、作者さんの絵の綺麗さでカバー。エロいんですが、面白さもあるのがこの作者さんの魅力だなって思います。あと、赤の可愛さが異常

切なかった

社内恋愛。…ではあるけれど、それだけでは無く人として、社会人としてどうするべきか…なんて事も考えさせられる話しでした。切ない気持ちになりつつも課長のほんわかに癒されます。