みんなのレビューと感想「婚前レンアイ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

婚前レンアイ

3.8 評価:3.8 290件

気になるワードのレビューを読む

どうなる?

元カレと、、、でこの作者さんにはまって、こちらは無料分のみとりあえず購読です。
    元カレーのほうもですが、ちょっと設定的に無理があるというか、ありえないでしょって感じがちょいちょいあるのですが、絵は嫌いではないので余裕がある時にでも続き読もうかなって感じです。

未婚、彼氏なし27歳ミヨコ。友人の結婚式で再開した同級生佐野と、佐野が企画した婚活イベントのモニターとしてデートすることに。。
    デート自体が久しぶり、彼の何気ない仕草の1つ1つにドキドキしてしまうミヨコ。
    これから恋に発展するのか?そんなにうまくいくわけない・・2人を待ち受けるトラブルは??

この作者さんの絵が好きです。
    ちょっと設定に対して幼い雰囲気だけど。

絵が可愛くて大好きです!しかも完結が早いのでサクッと読めるけど、内容はしっかりしているのでオススメの作品です。婚活って恥ずかしい事なんて一つもないから、逆に幸せをつかみたいっていう人間の本能だと思うのでいいと思います。

まだ途中までしか読んでいませんが…私も、主人公と同様、結婚が目標なのではなく一緒にいたいから結婚したい派です。昔の同級生と再会してドキドキ、のシチュエーションいいですね。

佐野くんは ずっとミヨコを想っていたのかな
    再会して一気に動き始めます
    ミヨコは佐野くんの思惑にまんまと はまってしまいましたね
    年齢のわりに 可愛らしい雰囲気の2人
    ほのぼのしました

友達の結婚式に出席して!

幸せそうでうらやましい‼️ でも、妥協はしたくない。婚活に参加して結婚しよう‼️という 友達に 結婚したいからではなく、好きだから結婚したいと思えるようになりたい‼️と訴える主人公!

by nsao

とにかく絵が可愛くて好きだし、登場人物の気持ちの描き方もとても上手だし、最後は本当に温かい気持ちになるハッピーエンドだし、読んで良かったです!

学生時代から自分をわかってくれてる相手なら、お付き合いを省略しての結婚もありだね!! お互い、カレカノもいなくて未婚で、モニターという名の本気のデートでしっかりモノにしちゃうとか、奇跡の再会からの見事なリベンジ!! ステキでした(*´v`)

ためし読みを読んで続きが気になる!
    だけどポイントがない。来月まで待つ、、他の方のレビューを見て考えよう。
    絵も好みです!

同級生の恋愛
    中学生の時から好きだった人と
    プランと言ってデートしてるとか
    なかなか思いつかない作戦
    好きな気持ちを伝えられなくて
    意地悪な反応しちゃうのは
    よくある事 作者さんの絵がぽわん
    としてて好きだな