みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

がんばれ!
無料でひとまず一話だけ読みました!
主人公の武田千尋(たけだちひろ)さん30歳
が、すごく破天荒!
え?そんな交渉ある?!
と驚きましたが、読み進めるときちんと気持ちがあっての話なんですよねー。
あなたが好き、でも完璧なあなたに釣り合う、選ばれる自信がない。
そこまでは分かります。
けど遺伝子だけでも!って極論ですよねー笑
漫画だからありえる、かなり強引な設定にびっくりしました!
けど初めから興味が持てたのはそのお陰なので、掴みはオッケーってことなのでしょうか。
続きが気になります。
一話読んだだけで応援したい気持ちになってますー!by 匿名希望-
昔、ドラマで…。
昔、天海祐希と三上博史のドラマでこういう感じのがあったのを思い出しました。子供が欲しいだけだったのに好きになってしまって…という。同じ展開になるかな?!気になります。
by とんとんととと-
姐御頑張った
女っぽさを武器にしないで仕事も好きな人にも一生懸命な人が、実はとっても女としての魅力に溢れてるんだろうな。私もそんな恋愛してみたかったな。ズルさのない主人公が自分はズルいと思い悩んだりして、そういうところが魅力的です。関係ないけどこの作者のマンガは跡取とか社長の血縁者がよく出てくる。いかにもマンガって感じが好きです。
by こめまり-
素敵なラブストーリー
種だけ!?に最初は面食らいましたが夢中になってしまい、最後まで購入しました。何度も読み返しています。
ありない展開!!
振り向いてほしくて、好きな男性に子孫を残したいとか言う、ありえない展開のインパクトは大きいと思います。
振り向いてほしいからと言って子孫を残したいとは発想しないと思うので。
これからどうなっていくのか気になるし、本物の恋愛になっていくのかも気になるので読んでいきたいと思います。
絵も可愛らしいです!!by 匿名希望-
主人公が突っ走っているのが可愛いけど何だかとてもさみしくなっちゃう。
同世代だから、共感するけど、年と共に諦める事も大事であり、その方が賢く生きれるのかなぁと思ってしまいました。だけど、この主人公はどこがスキがあってそれを彼に気づいてもらえて良かったなぁと思います。とても姉御肌な主人公がとても好きです。by ありみず-
こんなハッピーエンド憧れる
イケメンで出世も間違いなし!
性欲旺盛の年下!こんな出合い在るわけ無い!だから、羨ましくて羨ましくて仕方がない!毎日同じ事の繰返しで、会社行って帰って、家の事やって、とホント、やってらんない!これを読んだら、ナニか刺激のある出来事が、欲しくなってしまった。せめて会社に行く楽しみに若い社員がはいったら、心ときめいて楽しみが出来そう!by 匿名希望-
素晴らしい
安定した面白さです!
展開が凄いし始まり方がそこからですか?ってびっくりしましたがやっぱり面白い。
みんな純粋な女の子なんですよね。女王の婚活は男も逆玉の輿を狙ってる人がいるんですね。あざとい。
大体男なら自分で稼げるようになれボケと思ってしまうのですが 笑。
そして女王の前ではみんな歯の浮くようなというかお世辞ばっかり。はっきり自分の考えを言ったら良いのにね。肩書きなんて下らないですよーと思います。
でもどの話もテンポよく進むし展開も面白かったです。by CacaoR-
キューン
タケコさんの作品には、ニセカレから入ってドハマりしてます。
人物の描き方が魅力的で、感情移入しやすくてドキドキハラハラしてます。
どのヒロインも頑張り屋で不器用だけど近くにいたら応援したくなるタイプ。
同僚がちょっとヒドイなぁと思うけど、健気に恨まず頑張る姿がすがすがしい。
無駄に話もダラダラしないで、完結してるのもこの作家さんの好きなところです。by 匿名希望-
勇気もらう!
すごく共感できました。諦めるのはまだ早いっ、勇気もらえた!
優秀な◯◯くださいって!!って思ったけど、結果ハッピーエンドでよかったなって思いました。幸せになれ!by 匿名希望-