みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
仕事、頑張る女の子
仕事と恋。若さで乗り越えれる!うらやましいなぁ。題名と内容が一致しないのはなんでだ?幼少期に何かあった人って、人より経験つんでて、かっこいい。
最初は絵が古いのでどうかなーと思ったんだけど、結構面白い。引き込まれる。片思いの切ないかんじ、いろいろ考えてしまう感じがよく描けてて面白い。
おススメ
とても大好きな作品の1つ。あゆむと大西くんの甘くほろ苦い恋愛模様に夢中になりました。ドラマ化しても絶対面白くなりそう。
可愛い
この当時の絵が可愛くて大好きです。
だいたい大人しくて奥手な女子と奥手で影のありそうな男子とのラブストーリー。by 匿名希望- 0
この作家さんの昔の作品が好きでした!
なんだか純愛という感じで。
今回の作品は少し大人の目線からの話でした。by 匿名希望- 0
ちょと切ない話
この先生の作品は大好きで、昔からよく読んでいました。少しずつ大人向けの作品になった頃の話ですね。描き方が、フワッとしてて、柔らかさのあるマンガです。登場人物が、わりと不器用でなんか、憎めなくて、女性ならみんなに好きになる作品になってると思います。
宮川先生の作品が大好きで学生の頃読んでました。今回のお話も少し読んだだけで当時読んでた独特な世界感を思い出しました。主人公の思い、言葉がストレートで心に響きます。彼との会話がせつなくて、常に女子目線に描かれていていいです。
昔単行本を持っていて懐かしくて読みました。絵は好き嫌いが分かれるかなと思うけど、話はやっぱりおもしろい。2人の関係がなかなかもどかしいけれど。友情も入っていて、読み応えのある作品です。とりあえず無料分でいいかな。
面白い!
仕事も恋も全力な主人公をとても応援したくなる漫画です!登場人物みんな色々あって、切なくなります。面白いです!!
宮川先生の大ファンです!!
高校生の頃にはまりました。
この作品は知らなかったので初めて読ませてもらいました。
なかなか進展しない二人にやきもきしながら宮川ワールドを楽しませて頂きました。by 匿名希望- 0