みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

気になるワードのレビューを読む

いくえみ先生だもの。面白くないわけないって思っちゃいます。もちろん面白い、ザワザワする。さすがです。

負けるなよ

ハブられるのに負けるなよ。
    ハブられるのは、自分が悪いとか自分が可哀想な女と思うよりも、ハブる女がバカで他人の気持ちが判らないどうしようもない奴だから、バカを気にすんな

作者の作品が好きで、作者繋がりでこちらにたどり着きました。両親の離婚で母親と都会で暮らしていた主人公がいじめがきっかけで、田舎の父親の所に行って、そこで新たな人間関係が繰り広げられます。

昔から大好きな作家さんです。
    心理描写が上手いので、
    ストーリーに引き込まれます。
    ただ、最後のほう、
    まとめ過ぎたかなって思いました。

映画化されてから気になってから読みました。男の子が2人の時点でえーどっちなの!?と頭がいっぱいで読みました。家族でも関係は難しい。ここまで大変ではないけど

メチクチャ絵が好きです。世界観も大好きです。この作家さん外れなしです。色々考えさせられました。読むべき本です。

衰えない少女漫画力

私が中学生の頃から第一線でご活躍されていた作者さん。

当時花とゆめ派でちょっとひねた物を読んでいた自分にとって、マーガレット系はキラキラした少女漫画の王道に見えて読みそこなってしまった。
    (当時は紙媒介の本買わなければ読めなかった。)

さて、こうしてweaで気軽に覗ける現在になって初めて読んでみましたが...
    やっぱり超少女漫画!

自分に自信の無い普通少女である主人公が転校したら何故か学校の人気者イケメン二人に気にいられて...というまさに少女漫画の王道。
    今は過激な作品ならいくらでもあるけど、普通の女の子ってところが羨ましいし学校生活楽しそうでいい。

絵もすごく可愛くイケメンはかっこよくて、たゆまぬ少女漫画力がすごい。

主人公が劣等感を持つ理由と本人の性格が繋がらないような気がして、そこだけが気になる。
    お母さんが4回結婚とか引きこもりとか、サラリと書かれてるけど一つ一つの事が結構重いでしょ。

導入部分でサラーっと書かれてもお話に関係無いかのようでちょっと弱くて、私は今後購入したいという気持ちにまでなれなかった。
    せっかく色々いい素材がそろってるのに残念です。

久しぶりにいくえみ綾よんだ

学生時代はよく作品の本、読んでました。
    相変わらずのストーリーで、新しい感じはなかったかな。
    最近の作品の方が、面白いかも。

意表を突かれたっ!

まず、登場人物の名前がかわいい。
    主人公は糸真(しま)。近所の男の子は和央(わお)。和央ってすごく叫びやすそうな名前だなーと思いました。

それはさて置き、意表を突かれました。あ、そうなんだ。という結論でした。そうなって行くんだね、という感じでした。
    色んな愛の形があって面白いなーと思わせてくれる作品です。

2人の

男の子がどっちもかわいいし、カッコいい。まだ無料分しか読んでいませんが、どっちとくっつくか、先が楽しみです。