みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

やっぱり好き

いくえみ綾さんは昔からずっと読んでるので購入!やはり先が気になり止まりません笑笑
    話しのストーリーや流れが独特でハマります!

楽しかった‼︎作者さんの作品いろいろ読んだことがあります。若かりし頃から、読んでいました。
    そのため、この作品も気になって読んだのですが…さすがです!独特の面白さ。
    互いに掛け合う言葉のやりとりとか笑えるし、相関図はややこしいけど、それぞれの個性がしっかりと味が出てるし。
    最後は、最高‼︎と、叫びたくなるくらいこれまでの紆余曲折を通して楽しめました。

面白いです。

映画を観る前に読んでおこうと思いました。
    何十年も色褪せないいくえみ綾さんは凄い!

バランス

かっこいい男の子二人と、主人公が中心になって話が進むのは、ありがちな設定かもだけど、お約束通りキュンキュンさせられました。
    主人公含め、登場人物全員の腹黒い部分や、裏の気持ち、人に見せたくないカッコ悪い自分なんかが、ストーリーの中でうまいこと見え隠れするのが、すごくクセになるw
    あれ?こうゆうキャラやと思ってたのに違うん!?と、いい感じに裏切られ、この人間関係どうなってくんだろうって気になって、つい読み進めちゃいます。
    まだ途中ですが、早く最後まで読みたいです!

やっぱり好き

いくえみ綾さんのマンガ昔から大好きです。絶対期待をうらぎらない。
    学校一のイケメン二人との出会い!そして この二人と親しくすると学校でハブられるなんて最後の結末が気になってしょうがない。ドキドキハラハラしながら私はいくえみ綾さんのマンガを読みます。まだ、最後まで読んでいないので?早く読みたいですら。

わお派

さすがいくえみ綾。
    人間の微妙な心理が、何度も読み返すごとに露わになる感じ。
    どう考えてもわおのゆるい雰囲気で頑固な感じがツボ。
    弦がなんだかんだいろんな気を回して、自分のことに興味がなさすぎる感じも好き。
    最初の方はトキメキとかあんまり感じるストーリーじゃないのに引き込まれて、
    最終的にめっちゃトキメク。ずるい。

久しぶりのいくえみ陵先生❤

中学生の頃、ホットロードを読んで以来20年以上ぶりにいくえみ陵先生の作品を読みました!
    漫画自体、20年以上ぶりに読みたくなったのですが 笑っ

あの頃のドキドキ💓キュンキュンを思い出しながら、全く変わらない想いで読むことができました!

さすが!いくえみ陵先生✨
    思わず全話購入して何度も読み返してしまいました(///ω///)♪

映画を見てきになってました!いくえみ先生のかく、王道ラブコメ、絵もかわいいし、わおかわいいし、タイプの違うイケメンにそわそわです。映画みたひとも読むべきだと思います!!!!!!一気によんでしまいました!!わたしはわお派かなぁ。読んでみてどっち派か決めちゃってください!!読んで映画みるのもありですよ!

いくえみ綾さんの作品で、初めて読んだのがプリンシパルでした。

私はマンガは基本的に単行本で読んでいて、まだ途中までしか読んでいないのですが、いくえみ綾さんは読者を惹きつけるのがとてもうまいな、と思います。
    絵も可愛くて読みやすいです。

糸真、和央、弦の3人がが幸せでありますように、って思いますね。

一気に読んじゃいました!

別マ世代だったので、いくえみ先生の作品が懐かしくて、一気読みしてしまいました。
    主人公の女の子も可愛くて、応援したくなるし、相変わらず男の子もやっぱり可愛くて!楽しく読めた作品でした。