みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

青春ですね
主人公のしま「糸真」、弦、和央と、
登場人物の名前が真新しくて新鮮で今っぽい。
東京で、暮らしていた糸真は、母の4人目の旦那ともうまくいかず、学校では、
ちょっとしたことで、友達にハブられ、行くところが無くなったので、血の繋がった父親のいる北海道で、新しい生活をすることになるのだけれど、これまたこっちでも人気の男子に囲まれた為に問題になってしまう。
高校生の頃はありがちな、胸キュンさせてくれる漫画です。by ぶーたぽん-
必死
この主人公は、生きていくのに本当に必死なんだなということが2話目で実感しました。たしかに女の子のグループ化や、ハブにするというあの恐怖政治みたいなものに関わると本当にロクでもないから。しかし、せっかく2人と仲良くなったのなら、友達として仲良くなった事をクラスメイトもキチンと理解すればいいのになと思うけど。女の嫉妬って怖い。
作者さんのイメージから、勝手にダークな感じを予想して読んでみたら、かなりポップで楽しい…ギャップにやられました。
個性的なキャラが、これからどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
さすがのいくえみ作品って感じですね。ちょっと影のある人物たちの話が繊細に描かれている感じが好きです。
実写化になるので気になって無料分だけ読んでみましたが面白いです。今後あの3人がどんな風になっていくのかどっちとくっつくのか気になります。
いくえみ作品を初めて読みました。絵がとてもかわいくて、どんどん読めます。女の怖い部分が垣間見えて、続きが気になります。
面白い。
青春ストーリーな感じ。
人間関係に躓いた主人公が新しい土地で新しい人間関係を築いていく話。
ちゃんと恋愛要素もあるので楽しめました。by 匿名希望-
まったり
やっぱり絵が可愛らしいです。3話までしか読んでいませんが、台詞もそこまで多くなくて読みやすいです。続きが気になっちゃいました。
無料配信につられて、久しぶりに少女漫画を読みました。アラサーです。ベタだなぁと思いつつ、面白くて読んでしまいました。学生時代に戻りたい。
続きが気になる
やっぱり面白いです!絵も好きです。やっぱり続きが気になります!ポイント足りないけど早く続きが読みたくなります。
by おじゅうばこ-