みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

いくえみ綾の作品は好きなので、気になっていたので無料分だけ読みました!
主人公の境遇複雑だけどこれからが面白そうなので☆4つです!!by 匿名希望-
今さらながらいくえみ先生の作品にはまっていて、少しづつツマミ食いしていますが、これはポップな作風で入りやすいです。
by さんたさんたさん-
ラストがそっちとくっつくのかーって感じでいい意味で裏切られた感じです。
和央とどうかなるのかなと思ってたので。by 匿名希望-
北海道の季節感もいい感じです
ほのぼのしているところ、とてもいいなと思い読み切りました。
わたし的には最後、違う結末がよかったなぁと思いましたが、とても面白かったです。by Choco+-
かわいくて
ついコミック大人買いしてしまいました。どっちとくっつくか、ドキドキ。うまくいかないところ(主人公が好きになられないところ)もリアルでいい!いくえみ最高!
途中までですが
おもしろい!ポイントたまったら読みたいです。なんかハブにするのとかどうしてなくならないかなぁー。展開のスピードもいい感じ。父もありだな。
二人のイケメン
二人のイケメンに囲まれて羨ましいお話です。都会から越してきたしまちゃんを取り巻く人たちとの交流を描いていて、恋愛やら学校での複雑な人間関係とかあります。好きな男の子と姉弟になっちゃうってのはちょっと現実味がないけど、それぞれの恋を応援したくなるお話です。
いくえみ先生の作品、大好きなんですが重い作品も多いので、こちらはどんな感じなのかな…と読み始めましたが、思っていたより軽く読み進めていける感じでおもしろかったです。
でも、主人公や周りのキャラたちのそれぞれの心情やストーリーはしっかりしていて、やっぱり読み応えあります。by 匿名希望-
シマのおとうさんとワオのおかあさんがくっつくところがなんかリアルに嫌悪感ありました。糸真は親の現実に左右されながらも素直で応援したくなります。ワオが弓ちゃんを一途に好きな理由がいまいち私には分からなかった。
この作家好きかも。
大人になってから、高校が舞台の漫画って違和感があって読めないことが多いんだけど、これは違和感ないなぁ。
変に子供な感じじゃなく、無理やり大人びたかんじでもないからかな?by さくらりんご3939-