みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

不思議でしょ感

いくえみさん特有の、主人公の特別感が苦手に転んだパターンのマンガだったかな・・・男の子ふたりとの絡みも、私は関わりたくないのにイケメンが寄ってくる!犬という罪のない理由とどうしようもなかった状況、きっかけのせいで!!!というめちゃめちゃ美味しい状況になってるのがどこかシラケちゃうひねくれた私でした。好きな作品もたくさんありますがこれはあまりハマりませんでした。

the少女漫画

少女漫画が大好きで、昔から色んなマンガを読んできましたが…
    もぅこういう、the少女漫画!!っていうの最近なくて寂しいなーって思っていたのですが、これです!!
    求めてた少女漫画!
    シンデレラストーリーというか、女の子って男の子でしか埋められないような寂しさだったりとかあるんだなーって。
    すごく楽しいキュンキュンしたマンガ!

かわい

いくえみさんの絵大好きです。
    絶妙なゆるさと、上手い人間描写。
    かわいーーこからふっつーーーぅな子
    化粧映えしたかわいーーこ。
    ほんと様々な人書き分けるのすごいです。
    プリンシパルも色んなキャラがでてくる、学園ものというか、家族の話か、恋愛の話か。ひとりひとりの人間描写がよくできてて、おもしろいなぁ

男だからとか女だからとか言いたくないけど、やっぱ女ってめんどい。
    自分の好きな相手が自分以外の女を好きだといじめる的な。
    そんなだから好かれねーんだよ!と思うけど、気持ちもわかる。
    でもこのしまちゃんは、イケメン2人が近くにいて、やっかまれても仕方ない。男がかばえば余計標的になるし。
    羨ましいポジションですなぁ。自分は無理だけど

わかい

若さゆえのめんどくさい感じが面白いです。
    遠い昔すぎて、全く感情移入できませんが、田舎でも都会でも女子が集まれば小さなことが大問題になってかならずのけものが発生するんだなーと。まだ少ししか読んでなくて今のところしまちゃんは受け入れられてますが、どーなるかわかんないなって思います。
    絵もかわいいし、先が気になってつい読んでしまいます。わおくんがかわいいですね。

やっぱりいくえみさん

いくえみさんの描く男子は最高です!
    今回は、クール系とかわいい系両方😍

by shigeta

北海道

以前から人気のマンガ家さんの作品を読めて嬉しいです!!
    北海道が舞台になっているので、
    景色とか風景も楽しめるのかなと期待です!
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    どんなドタバタがあって恋愛につながるのか楽しみです!
    ファッションや相手の男の子の雰囲気も楽しみにして読みたいです。
    これからの展開が気になります。

楽しいけど結構複雑な人間関係

絵もかわいいし、ストーリーも少女漫画っぽくてさらさらーっと読めちゃいました。イケメンに挟まれてうらやましい所もあるけど、結構苦労人な主人公。人間関係も少しずつ変化しながら、主人公も成長しながら進んでいく話でした。まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になる所ですが、完結済みなのでその気になれば一気読み出来ますね!

私が子供の頃から読んでいた作家さんですが…久々に読んで、こんなタッチの絵の人だったかな?と…内容は可もなく不可もなくです。設定はありがちで、前にも読んだっけ?って感じですが…

何これ何

ちょっと超面白いかも。ハブにされるのか?恋に落ちるのか?どうなるんだろう。北海道の学校、入る前に越してしまった私としては少しぐっとくる