みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不思議
いくえみ先生の作品を初めに知ったのは、中学生でした。そのころは、高校生のお姉さんヒロインたちが眩しくて。ただ、ただ憧れてました。
時が流れてわたしも母になり、娘も持ってから、しばらくマンガとは無縁でしたが、久々のご対面。今度は違う目線から読めるものなんですね。画風は変わられたようですが、引き込まれる感じはお変わりなく。糸真ちゃんを応援したい気持ちで読んでます。懐かしくうれしい感覚です。by 匿名希望-
いくえみ先生大好き!
主人公の糸真(しま)がカワイイ。
和央もカワイイ!
いくえみ先生の作品は全部面白いし、引き込まれてしまいます。大好きです。
主人公のしまちゃん可愛い!二人のイケメンもカッコいい!
母親と東京で暮らしていた糸真が、イジメをきっかけに父親のいる北海道へ!
女子は小さなことでいじめに発展するから怖いですね。by 匿名希望-
不思議でしょ感
いくえみさん特有の、主人公の特別感が苦手に転んだパターンのマンガだったかな・・・男の子ふたりとの絡みも、私は関わりたくないのにイケメンが寄ってくる!犬という罪のない理由とどうしようもなかった状況、きっかけのせいで!!!というめちゃめちゃ美味しい状況になってるのがどこかシラケちゃうひねくれた私でした。好きな作品もたくさんありますがこれはあまりハマりませんでした。
the少女漫画
少女漫画が大好きで、昔から色んなマンガを読んできましたが…
もぅこういう、the少女漫画!!っていうの最近なくて寂しいなーって思っていたのですが、これです!!
求めてた少女漫画!
シンデレラストーリーというか、女の子って男の子でしか埋められないような寂しさだったりとかあるんだなーって。
すごく楽しいキュンキュンしたマンガ!by 匿名希望-
かわい
いくえみさんの絵大好きです。
絶妙なゆるさと、上手い人間描写。
かわいーーこからふっつーーーぅな子
化粧映えしたかわいーーこ。
ほんと様々な人書き分けるのすごいです。
プリンシパルも色んなキャラがでてくる、学園ものというか、家族の話か、恋愛の話か。ひとりひとりの人間描写がよくできてて、おもしろいなぁby 匿名希望-
男だからとか女だからとか言いたくないけど、やっぱ女ってめんどい。
自分の好きな相手が自分以外の女を好きだといじめる的な。
そんなだから好かれねーんだよ!と思うけど、気持ちもわかる。
でもこのしまちゃんは、イケメン2人が近くにいて、やっかまれても仕方ない。男がかばえば余計標的になるし。
羨ましいポジションですなぁ。自分は無理だけどby 匿名希望-
わかい
若さゆえのめんどくさい感じが面白いです。
遠い昔すぎて、全く感情移入できませんが、田舎でも都会でも女子が集まれば小さなことが大問題になってかならずのけものが発生するんだなーと。まだ少ししか読んでなくて今のところしまちゃんは受け入れられてますが、どーなるかわかんないなって思います。
絵もかわいいし、先が気になってつい読んでしまいます。わおくんがかわいいですね。by ゆみねこさん-
やっぱりいくえみさん
いくえみさんの描く男子は最高です!
今回は、クール系とかわいい系両方😍by shigeta-
北海道
以前から人気のマンガ家さんの作品を読めて嬉しいです!!
北海道が舞台になっているので、
景色とか風景も楽しめるのかなと期待です!
まだ序盤しか読んでいませんが、
どんなドタバタがあって恋愛につながるのか楽しみです!
ファッションや相手の男の子の雰囲気も楽しみにして読みたいです。
これからの展開が気になります。by 匿名希望-
楽しいけど結構複雑な人間関係
絵もかわいいし、ストーリーも少女漫画っぽくてさらさらーっと読めちゃいました。イケメンに挟まれてうらやましい所もあるけど、結構苦労人な主人公。人間関係も少しずつ変化しながら、主人公も成長しながら進んでいく話でした。まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になる所ですが、完結済みなのでその気になれば一気読み出来ますね!