みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

恋ばっかりじゃ生きてけません。

3.8 評価:3.8 511件

気になるワードのレビューを読む

寿退社を夢見て社内の男を詮索していた女の子の特技を見抜いた鬼の社長秘書。すごくイケメンで仕事も出来るから始めは候補に入っていたのに、えんま大王とアダ名が付くほどの怖さで即却下。
    そんな社長秘書から社食の改善案を出せと言われてしまう。仕事なんて雑用しかやってなかったから無理だと伝えるが、自分が決めたことに何か意見でも?!とえんま大王現れる。仕事に鬼怖な社長秘書や社長が推している仕事なんだから、良い成果を上げれば何か良い事が!と仕事をだまして奪おうとしてくる奴らが現れるが、そんな案件のままだと社長秘書はOK出さないと告げる。いつの間にか好きになっていたから騙されて仕事をウバワレタ時はショックだったけれど、自分を見抜いてくれた人が解ってくれると頑張る。
    この恋どうなる?
    是非読んで欲しいです。

続きが気になります

無料部分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

主人公がような腰掛け女が今の時代にもいるんでしょうか。

バブル世代ならともかく。

査定と言いながら、実は人間観察が鋭くて、仕事に活かされていく、っていうのは、おもしろいです。

ポイントがたまらないので、なかなか読み進められませんが、ゆっくり読んでいきたいと思います。

秘書イケメン

寿希望な女の人。共感はできないですね、バリバリ仕事頑張ってる人の方が共感できる!
    まあ、人のこと見る力があるのはすごいのかなーと思ったり。そして秘書?イケメンですね。社長がちゃらんぽらんで何の秘密があるのか気になるところです。
    絵が好きで話しも読みやすいです。主人公の子とうまくいくのかな?読み進めたい作品です。

楽しそう!

恋愛ものかなと思って読み始めたけど、仕事を頑張るアラサーの女子が結婚相手の男を物色しているはずが、だんだん仕事の楽しさを覚えてきてーっていうストーリー。無料分しか読んでいないので、このあと三島さんといい感じになるのかわからないけど気になってます!!続きが早く読みたいです!追加購入しようか悩んでます。

面白い~

ひとつひとつは短いお話で、ぶつかって、わかりあって、くっついて、ハッピーのワンパターンだけど、それはそれで良いです。最後の社長さんの話が一番良かったかなー。すべてひとつの会社内で起こっている恋愛模様で、各お話が繋がっているのも良かった。色んな職があってひとつの会社が成り立っているんだな~と改めて思いました(笑)

話の内容は、ありきたりだと思うけどまあまあいいと思う。

🌟

この漫画を読んでみて仕事を、バリバリできる女の人になりたいなと思いました!人の事をちゃんと見ることができる能力を認めてもらえて、自分の事を信じてくれる存在はとても大切な存在だと思います。恋愛もお仕事も両立できる女性になりたいなと思いました!主人公の女性がこれからどのように成長していくかとても楽しみです!

三沢さん格好良いです良いですね~!そして、社長もファンキー?だけど格好良いですね~!!!にしても、あの良い人そうな顔して人の企画持ってくとか…ありえなーいっ!ムカッとしました!!!規格は彼女が頑張った成果を認めてもらいたいですね!それにしても彼女に関わる男にイライラする三沢さん…可愛すぎましたね~!!

短編なので読みやすい!
    1つの会社の色んな部署の話しで次の話もすぐ読みたくなりました。

短編で色々なストーリーがありますが、どれも同じ会社の各部署でのお話し。なので前話の主人公たちがちらりと登場したりして面白いです♪
    個人的には愛梨ちゃんと三沢さんペアが好きなので、二人のその後も読みたいなーって思いますが。。
    まだ途中までしか読めていないので、この先のストーリーに二人が出てくることに期待しつつ読み進めたいなと思います。