みんなのレビューと感想「チル、チル、ミチル。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

チル、チル、ミチル。
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全20話完結(41~42pt)

3.7 評価:3.7 170件

絵がとっても好みで、特に男性がカッコよく描かれてて、そこは良かったのですが…
    話が中途半端な気がしました。
    その先の話をまだ見たかったです。

このみなんだろうけど

レビューが評価良かったので、購入して読んでみましたが、いまいち私は男性の気持ちが足りなかったかな。も少しキュンキュンできるような、相手の愛が欲しかったかも。

女の子は頑張るだけじゃあしんどいんだよ。お医者さん、良い感じにスパイスになってたのに、結局は主人公任せなところが腑に落ちない消化不良でおわっちゃったかな。

全話買ってしまった!
    だけど最後のオチに納得いかない笑
    読めばわかるけど、、、
    でもこーゆうはなしすき

こういう子って、ふつう

特に目標もなく、テキトーにラクな方に流されて生きてるって、大多数の女の子がそうじゃないのかな。良くわかるよ〜。で、気になる男の人が現れたら、感化されてガンバるのも、よくい分かる(笑)。でも全然イヤな感じじゃない。ガンバれよ〜って応援したくなる。絵がかわいいし、イケメン、上司のキャラもいい感じ。無料以上に読もうか考えて中。

恋も仕事も!

共感できる立場に感情移入しまくりでした。
    毎日楽しく、仕事は無理なく、恋をしてリア充したい…笑
    実際は、こんなイケメンで若い上司なんてなかなかいない。
    そもそも、こんなキレまくる上司に何があっても恋心なんて芽生えませんから…笑
    でも、それもこれも漫画の世界。
    ギャグ要素も満載ながら、大人の乙女心を忠実に描いた良い作品だと思います。

特別な一人との出会いで、今までの生き方、これからの活き方を考え、行動できるなんてスゴイと思います。
    逆に変化なくあのままの生活だったらいつ結婚できたのかも知りたい、2択、運命の分かれ道。
    にんにく増し増しは度々出てきておもしろいですね、あの場面。
    欲を言えば、その後どうなったかがもう少しだけ描いてほしかったなと思います。

先の展開が読めるし
    話自体は目新しい感じがしないけど
    嫌な人が出てこなくて読んでいて
    いやな気持ちにならないのがいいです
    欲を言えば、男の人はもう少し
    格好いい感じの絵だといいなぁと思いました
    男の人が中性的な感じというか
    『上司』という設定のわりに幼く見えて
    『上司』というより『先輩』くらいがちょうど良い感じ

良い見合い相手を断るなんて⁉︎

やっぱり年下上司を諦められなかったんだね!自分からお見合い相手に結婚前提で付き合ってと言ったくせに何断ってんの〜会社辞めたって着いて行けば良かったのに良縁をね!でも上司も彼女の事少なからず気にはしてた様で見合い相手(医師)のデート中待って居たからね。断ったのがもったいないと言いつつも上司とのデートに有りつけて!諦めなくて良かったのかなぁ(笑)

by runtan

期待大

アラサーに訪れるこのままの自分でいいの⁇って不安共感します!
    職場にあんなイケメン上司がいたらいいのになぁ、マンガならではの出会いとラブに2話まで読んで期待大です。
    続きもぜったい読むよ〜( ^ω^ )
    絵も綺麗だし、設定もセリフもリアリティーがあって、飽きずに読めそう。
    ツンデレで進むといいなぁ^_^

他人事とは思えず。

もう自分自身はこの主人公より年上になってしまいましたが、29歳という、ギリギリ20代と言えるこの年齢になんとかして彼氏を作りたい、あわよくば結婚まで…!という気持ちは痛いほど分かります。無料話分だけでも十分引き込まれますよ!