現実味のなさが
絵はきれいですが、端々に現実味のなさがあって、それが気になってしまいました。実際に会社組織の中でこんなやる気も力もない女性が役職に作ってありえなくて、そんな甘くないよとか、高校生からお互い気持ちがあってこの関係ってさすがに漫画でもなんかなーとか思ってるうちに、読むのをやめてしまいました。
ちょっとなぁ…
『男と女の友情』って私個人的にはあると思うけど、精神的に辛い時に現実逃避したくなる気持ちは分かるが、ここまでガッツリ恋に溺れて無責任な上司は嫌だなぁ~😅
ヒロインがポンコツすぎて共感できない
17話まで読みました。ヒロインが仕事に対して不真面目すぎて共感できない。男で仕事飛ばすなんて不愉快極まりない。
大切な人だからこそ恋人にせず友達にしたっていう経緯はわからなくもないけれど、じゃあ何で別の人と結婚したのか理解できない。
あと、絵が矢沢あいのそれに酷似しすぎていて、それも何だかマイナスです。by 匿名希望-
魅力が
んー、恋愛にかまけて仕事でぽかしちゃう主人公は応援できなくて
読み進められない。
主人公に魅力がないとその子を好きな2人にも現実味がなくて応援できないなぁ。by 匿名希望-
他の方も書いてありますが、詰めが甘いところや、⁇ って思うところがところどころあります。主人公の雫ちゃんはかわいいけど、30歳であんなに仕事ができないのに主任とか、アキさんの言動とか。?マークで話が入ってこない💦
男友達とってやっぱり恋愛感情なしではうまく付き合えないよね。それをわかってて気持ちを利用するみたいなのにちょっと嫌悪感。
続きがすごく気になる!という感じではなかった。だが、絵がキレイなのと、タッチがよかった。展開が初めからあると尚よし。
こら!主人公!
主人公の性格にうーん。。とうなりたくなってしまいます。そして彼も!もっと強引にいってもいいのに!と突っ込みたくなり、無料分で充分でした。
by NYN-
無料分を試しに読んでみましたが…
無料分読みきる前に、面白くなくなってしまってやめてしまいました。主人公に全く共感ができない。こんな女性がいるのかどうかですが、仕事ほっぽりだして男と寝るとかありえないです。イライラの極みでした。
ヒロインがどんくさくて、あまり好きになれないなぁ…まず、仕事はきちんとやって欲しい…。社会人として。
by ハラッパラッパ-