あたしが…
何かにつけて「あたしが…」のセリフの多さがが気になってイライラする。
どうだろ
友情を優先させて結婚は他の人とするって設定からしていかにも漫画っぽくて逆にどうかな…と思ってしまった。
とにかく主人公が残念すぎて、イライラしてしまいました。
主任という立場なのに、仕事をすっぽかし部下に迷惑かけて…
しっかりしろ‼️
この部下女性以外まともな人が居ない。
無料分の途中ですが、続きを読む気が起こりません。by 匿名希望-
どこかで
皆さんと同じでどこかでみたような画風。ストーリーも普通のめんどくさい系のストーリーです。
悪くいうと安っぽい。ごめんなさい絵すら上手に描けない私が言うことではありませんが。by 匿名希望-
現実味のなさが
絵はきれいですが、端々に現実味のなさがあって、それが気になってしまいました。実際に会社組織の中でこんなやる気も力もない女性が役職に作ってありえなくて、そんな甘くないよとか、高校生からお互い気持ちがあってこの関係ってさすがに漫画でもなんかなーとか思ってるうちに、読むのをやめてしまいました。
ちょっとなぁ…
『男と女の友情』って私個人的にはあると思うけど、精神的に辛い時に現実逃避したくなる気持ちは分かるが、ここまでガッツリ恋に溺れて無責任な上司は嫌だなぁ~😅
ヒロインがポンコツすぎて共感できない
17話まで読みました。ヒロインが仕事に対して不真面目すぎて共感できない。男で仕事飛ばすなんて不愉快極まりない。
大切な人だからこそ恋人にせず友達にしたっていう経緯はわからなくもないけれど、じゃあ何で別の人と結婚したのか理解できない。
あと、絵が矢沢あいのそれに酷似しすぎていて、それも何だかマイナスです。by 匿名希望-
魅力が
んー、恋愛にかまけて仕事でぽかしちゃう主人公は応援できなくて
読み進められない。
主人公に魅力がないとその子を好きな2人にも現実味がなくて応援できないなぁ。by 匿名希望-
他の方も書いてありますが、詰めが甘いところや、⁇ って思うところがところどころあります。主人公の雫ちゃんはかわいいけど、30歳であんなに仕事ができないのに主任とか、アキさんの言動とか。?マークで話が入ってこない💦
男友達とってやっぱり恋愛感情なしではうまく付き合えないよね。それをわかってて気持ちを利用するみたいなのにちょっと嫌悪感。