【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(6ページ目)

『未』成熟
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全74話完結(39~50pt)

3.9 評価:3.9 3,570件
評価5 31% 1,101
評価4 37% 1,334
評価3 25% 875
評価2 5% 185
評価1 2% 75
51 - 60件目/全1,181件

まだ前半ですが

継母の娘に対する嫌がらせは犯罪ではないかと思っています。夫と息子の前では優しい妻、母親を演じ、二人とも騙されているし、イライラしてしまいます。早く罰せられて欲しいです。

けっこう酷評レビューも多いけど、私は最後まで楽しく読ませてもらいました!格言みたいなのが所々にでてきて、けっこう良い内容だったと思います。継母はとにかくやばいですけどね…途中までパパも。胸糞悪い登場人物多め。でも継母と、あと義弟の実の父の2人は改心とかすることもなく最後まで最低のまま終わるって、なかなか他の漫画ではない気がして、逆に貫いてて面白いです。
    1番心に残ってるのは、嫌な言葉を投げかけられた時の対処法。言葉は受け取り側が受け取るのを拒否すれば意味が無くなる。嫌な言葉は、受け取る必要ないってこと。拒否すりゃいいって事。確かに!と思いました。やっぱりなんだかんだ、良い漫画ですよ!

義理母なかなかのヤバい人で面白かった!個人的にはもっと嫌がらせしてもおもしろかったのになと思ってしまった笑

面白いけど

「マリンブルーの風に吹かれて」と似た匂いがする読んでてちょっと気恥ずかしくなる作品です笑
    ギャルというよりヤンキー漫画っぽいというか…

面白かったのですが、強烈にモヤモヤが残った点が幾つか
    ・レイ◯されたのに大してトラウマにもならず、あっさりとヤマトを許した
    ・サイコパスなのに顔だけで愛される義母
    ・恩人の孫に酷い言葉を浴びせ、セフレにする彼氏(名前忘れた)

アンサーもそうなのですが、漫画家さんの気質が個性ありすぎて怖いんですよね、、話は面白いのにね。

無料試し読みがあったので読みはじめました
    はやくんかっこいい、、
    ほれるのもわかる
    主人公がうらやましいです

はやくんがカッコよすぎる。やまといい子やのに切ないなぁ。ちあきは心も見た目も綺麗すぎる。まさかの親の代からの因縁やとは、、、

ストーリーはまぁ読めなくもない感じだけど、でっかい目が気になって話が入って来ない。みんな痩せこけてて魅力がない。

全員未熟以下

全話無料だったので最後まで読みましたが…ここまで登場人物全員が気持ち悪く痛い漫画もなかなかない。

ヒロインのチアキは、血の繋がらない弟からレイ○未遂されても許す、散々嫌がらせされた継母の事も最終的に許す。

男主人公の快は独りよがりでメンタル弱くて情けない。

血の繋がらない弟は……気持ち悪い

父親は……無能

そして継母はサイコパス

継母が惚れ込んだ男も、チアキの実母もブレブレ

不幸に不幸を重ねて耐え、幼い時の初恋を実らせる物語なんでしょうか。
    いや、その初恋の男も美化されてるだけで、かなり独りよがりの束縛予備軍な気がするけど……

絵も、人形のように細い身体に、細い顔にギュウギュウにバサバサの瞳や強調された唇を詰め込み、髪の毛バザバサな雰囲気が怖かったです。

ある意味感情揺さぶられた(恐怖とイライラ)作品でした。

可もなく不可もなく、無料分読むのを忘れてまぁもういっか、となってしまう作品も多い中、つっこみながら最後まで読ませていただいた作品でした。

すかっと

継母が性悪すぎてめっちゃむかつくけど最終的にはすっぱり展開のはずだからスカッとした!でも正直ラストはよくわからなかったなぁ

by 酢図

快くんの謎が気になる

幼い頃、幼馴染の快くんに恋をしていた千秋だが、ある日突然拒絶されてしまった千秋。
    父と継母と義理の弟と暮らし、陰で継母の意地悪な行動に耐えてきた。ある日バイト先で大人になってさらに魅力的になった幼馴染の男の子と再開するもら彼は何かを隠している様だった。
    謎の多い快くんは何を隠しているのだろう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー