【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(6ページ目)
継母嫌ですねー、義理弟もうざいです。主人公こんな環境可愛そうなので幸せになって欲しいな。強そうなので頑張ってほしいです
by としもも- 0
もう一度
昔漫画本で読みました
懐かしくなってまたよみました
悲しい過去やドロドロに胸が痛みますが面白い
絵が綺麗ですby ろ1- 0
人間のキレイな部分も汚い部分も描かれていて、すごく引き込まれるお話です。女は悪い意味でいつまでも女なんだなとも思わされました。
by 88はち88- 0
読み出したら止まらない
まだ読み途中ですが、本当に読み出したら止まらないです!笑
毎月、この漫画で終わってしまいまーす!笑。by one.love- 0
絵がキレイ
父親の再婚で継母と弟ができたが、継母とうまく付き合えず家に居場所がない…そんな時小さい頃隣に住んでいた幼なじみと再会し、家族以外の居場所を見つけられるといいなー
by じゅん22- 0
微妙な苦しいストーリー
主人公は美人の設定やし恵まれてんねんな。でも悲壮感漂ってる。継母にいびられてその訳が明るみに出てくるけど、それで流産とか家族に亀裂入るとか無理があるな。そーゆう理由があったとしても父がずっと継母と主人公の不仲を放置しといて、なんも知らん主人公の頬ぶっ叩くとか意味不明。
by ぽあゾン- 0
継母サイテー
おばあちゃんと孫との仲良しさはほのぼのしてて、
優しいヒロインってなるけど、家庭環境がドロドロ
で可愛そう…
義弟もちょっと好きになっちゃうのはストーリー的
にはよくあることで分からなくもないけど、
あんまり応援出来ないっていうか〜??
そして何と言っても、その母親、継母がサイテー
すぎてなんでそんな人とお父さんは再婚したのかな?
いくらなんでも気付いてあげなよーー!
ってなる。
快くんも色んな闇を抱えてそうで、再会してからも
なかなかうまくいかない。
でもヒロインのバイト先のママさんたちが、
とても良い人たちで読んでても救われる。
ヒロインのこともよっぽど実の家族より愛して
くれていて助けてあげてるのが良いです!
応援したくなります。by じんごろー- 0
残念
多分ストーリー展開とかは凝っているからか面白くて読めるんだけどイラストが余りタイプじゃないかな。亡くなるおばあちゃんも申し訳ないけどヨーダに…。
by JMT- 0
物凄く強烈なキャラが多いい。抱えている物がそれぞれ大きく…歯痒く感じる。それでも、このストーリーにのめり込んでしまう。
by エマル- 0
苦しい
まず、絵が美しくて惹かれちゃいます。
内容は、継母の意地悪さにムカムカしながらもちあきを応援したくなります。周りの登場人物は、少しずついい人要素もあり、疑っちゃうところもありでよくこんな話が思いたくなって感心します。ちあきに幸せになってほしい!by あん★ず- 0