【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(12ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
読んでてムカムカするけど最後スッキリさせてくれると信じてたのに裏切られた。因果応報はどうしたの?百合も最後幸せそうだし。人を散々傷付けても幸せになれるって事?あと、娘を見捨てて亡くなった奥さんも裏切って母親も追い出して百合に夢中になってた父親に制裁は無いの?あと、自分をレ○プした義弟と仲良く出来る?
快くんからしても自分の恋人をレ○プした人だよ?
そして弟はあっさり百合を許してるし。親も親なら息子も息子。
望んでたラストは
因果応報で百合は伸人を追いかけ車に跳ねられ顔に一生残るキズをおう。息子からも縁を切られ孤独で悲惨な暮らしを送る日々。
父親と義弟は3人でやり直したいと千暁に謝罪するが、到底許せる筈が無い。父親も義弟も1人になり孤独な日々。
こんなラストだったら⭐️5なのに。by ニックネーム???-
引き込まれる
父親がどうしてこの継母を好きになって結婚したのかは経緯を知っても納得いかないけどそこに行くまでの展開はすごく引き込まれた
by みかづきまなこ-
続きが気になる作品
次の話を読むのを楽しみにしてやっと最後まで読めました!
なんて悪い義母!!って思いつつ悪い人を演じ切って逆に笑ってしまいました。なんだかんだ良い最後でよかったです。by アミアミー-
強い
生きていればつらいことがあるのは当たり前だけどこんなにも攻撃されても芯が強いのには憧れる
おばあちゃんや快くんやお店のママや時人さん、しっかり人を見てくれる人がそばにいて本当に良かったby ポメ黒豆-
あまりにも義母が胸糞すぎて途中で断念して、最終回までちょいちょいつまみ読みしました。この義母、すごい。最後の最後まで見事に振り切っていて、ドクズの究極を極めています。最後は義母⇔ちあき以外の関係は和解ムードになっているのも全く理解できず、ポカーン…。。父親の役割を放棄して女に走り、娘を虐げ続け暴.力までふるった父親、性欲に負けて無理やりレ●プした義弟を、ごめんの一言だけで許したちあきが逆に気持ち悪い。よくこんな鬼.畜達と家族ごっこ続けられるね…無理無理の無理。
by ちゅいな-
ふくざつ💦
ステップファミリーって最近多いと思うんですが、なんかスっごく難しいんだなぁ…と痛感する話しで…
これからどうなるんだろう😢と心配になりますby おーたひ-
報われた!
義理の母の千暁への仕打ちがひどすぎて、途中で読むのをやめようかと思ったのですが、最後まで読んで、気持ちが報われました。
それにしても、義母の元夫への執着愛には驚きました。恐怖を感じました。
たくさんの苦しみを乗り越えて、やっと掴んだ幸せ。本当によかったです。by ころころあん-
ハマりました
なんとも素敵な、漫画だけでは勿体無い素晴らしいストーリーでした。全話無料化してくださって感謝です。
主人公千暁が若くとも芯のしっかりした女性でよく描かれています。同じ作者さんのアンサーの彼女とは真タイプの違う女性ですが共通して心がきれいな女性ですね。
メンヘラな義母にずっと嫌がらせを受けてきたのに父親が気づいて動いてくれるまで遅すぎる。
それでも義弟含めて3人で思い会える家族でいられる幸せをちゃんとわかって進んでいく彼女はとっても素敵でした。快君の闇をも救い、その母の病気への思いやりも彼女ならではの心のきれいさからできたこと。
唯一いらないと思ったのは、義母への謝罪。
乳がんで再建された胸を見せたくなかっただろうことを後で気づいてのことでしょうがされてきたことを考えたらあの謝罪は要らなかったと思います。
とにかく毎日楽しみで読んでました。ハッピーエンドで良かったです。by Brand-
全話無料だったので
全話無料だったので最後まで読みましたが、課金してまでは読まなかったかも。
継母・百合は、染み付いた腹黒さだね。百合に迫られても叶実を思い続けてた元夫・伸人は、いい男だったのに、千暁に嫌がらせしに行った感じを見るに堕ちたもんよね。
千暁父も、百合と伸人のこと知ってたのに、百合の味方してたのもうーん。
他にも、細かいことでモヤモヤが募る感じでした。
「因果応報」ってよく出てきてたのに、最後、百合が腹黒隠すことなく晴れやかな感じが何だか、さらにモヤモヤした。
絵は好みが分かれるかな。髪型で判別する感じです。by もこうさ☆-
絵が綺麗&無料だから読んでみた。
が、継母が胸糞悪過ぎてイライラが止まらないし「嗚呼…」てなる。
父も頼りないってゆうかダメ男でクソ。
最後どんな感じになるのかなーって思ってたけど何かアッサリってゆうか駆け込みってゆうか…。
継母が普通に暮らしてるのが腑に落ちない。
精神病棟に入ってほしかった。
義弟も普通に母に会ってるし。何故?
34話のお釈迦様の贈り物の話が1番良かった。by 何もしたくない。-