【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(107ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
ヤバい
義理の弟とこーなるかんけいのまえにどうにか防げなかったんですかね? お互いに好きになったのは仕方ないとして子供まで作るとはありえないですね・・・ 大人としての割り切った付き合いをしないとだめです。。。。
うーん…。
絵(とくに顔面)のバランスが悪いなというコマが時々あって、線の細さは少女漫画っぽくはあるが見てると不安になってくる感じなのが度々あった。
ストーリーでは、まあこの主人公も色々あってスレてしまったのかもしれないけど、気持ち良くないと評価しつつ好きでもない男と付き合ってホテルへ行ったり、弟の執拗な絡みもグーで腹殴ったりはするが真剣に関わらないでくれとは言わず、イケメンだからまんざらでもない様子であったり、義理の母から嫌がらせされていることを父親に一度も言わなかったりするところが、周りの関係性を壊したくないとか建前にして、結局自分の都合いいようにしたいだけで、そういう振る舞いがドロドロを加速させていく話なんだろうなと思うとなんか好きになれなくて、幸せになって欲しくないなと思った。そして拒絶されることなんて人生で五万とあるが、初恋の男の子に拒絶されたからといっていつまでも引きずっているのも、この子が美少女だからあまりそういう機会が無かったから気になってるのだろうなと思った。by 絶賛節約中-
主人公の継母が超絶イヤな女。リアルにもいるけど、少女漫画に出てくるような根性悪い女が、結婚して子供産んで歳食うとこんな風になるのかってサンプルを見せられた感じ。
主人公もちょいちょい間違うんだけど、置かれてる状況が気の毒すぎて応援したくなる。by 匿名希望-
小さい頃に母親をなくして継母に育てられる。その継母と合わなくてお金を儲けて自立するためにキャバ嬢に。初恋の人に六歳のとき拒絶される。その初恋の人にキャバクラで会ってしまう。それから誇れる自分でありたくて頑張るって話。読んでても微妙な気持ちだったり共感できおもしろいが、、、六歳の拒絶を覚えて引きずるあたり継母のことは言えない粘着タイプだと思った。
話はおもしろいです。by 匿名希望-
闇が強い
主人公の闇が強いのはわかるけどそれ以上に継母の闇が深すぎてちょっと引く。やり方がえげつないし、本当に人間を捨てたな。と思わせるほどの憎悪はなぜなのか是非解明したい。まだ、続くので早く次が見たいと思わせる変な癖がある話かなと思う。
応援したくなる
イラストが綺麗で
課金をして読みたくなる
主人公は純粋で芯のある子。
継母が主人公に対する異常な敵意を持ち、いろいろ邪魔してるけど応援したくなる内容by yuyuyukkkkk-
主人公が幸せになってほしいな
絵からは想像できないストーリーでした。
義母との絡み合いが怖くていつもヒヤヒヤして見ていますが、主人公の周りに味方がいて良かった....と安心します。
無くしたけれど前を向いて進みだす主人公が素敵です。
好きな人と幸せになってほしいですね。by 匿名希望-
重ためだけど好き
最初読んだ時、昼ドラマ顔負けのドロドロな展開にドキドキして目が離せなくて、課金して読破です。
ストーリーがしっかりしすぎてて、内容重ためです。
絵がかわいいし上手なので読みやすく、読んでても気分がいいです。
主人公の前向きで素敵な性格は読んでて元気をもらえます。by 匿名希望-
まず、義母がめっちゃムカつく!
人の良さそうなお父さん、なんでこんなクソ女と再婚しちゃったの!?笑
あと、この弟もジャマ臭い...
千暁のこと好きなんだろけど、いちいち絡むせいで義母がとんでもない表情してるからね怖いからね( ̄▽ ̄;)
まー頑張れ千暁〜-
ドキドキが止まらない
この継母、一見、か弱くて誰もが守ってあげたい女性を演じつつ、ヒロインを傷つけ大事な人達を奪っていく見事な性悪ぶり!お父さんも弟も気付かないなんて、ほんと馬鹿な男たち…。早く続きが読みたい!