みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料嬉しい

前半より後半の方が楽しめました。
    エッチなのと絵がとてもキレイで
    先が気になるストーリーでした。
    全話無料なのは素晴らしい!

身近にありそうなハナシでちょっとコワイです…

でもこれからどうなっていくのかが楽しみです!!!!!!

題名について

まだ無料の購読者ですが毎日12時が待ち遠しいです。どなたか教えて欲しいのですが題名の黒楽園の意味が気になっています。ネットで検索したらこの漫画しか出て来ませんでした。最初の方は人身売買でどうなってしまうのか心配しましたが、今は少し安心して読むことが出来ています。終わりは楽園なのでしょうか?

めちゃやん

主人公を取り巻く男達って?どーしてこんなに欲しがる?
    手に入れるためにあらゆる仕掛けを施すなんて異常性が疑われる?
    だから坂が気になって読んでしまう?
    作者さんの仕掛けにハメられた私

不幸で幸せな姉弟

登場人物それぞれに闇の部分があって、幸せになって欲しいと願いながら読んでいます。結婚すると、他に好きな人ができても、家族愛で支えてしまう、というの分かります。しかしその支え方は、尽くすという以外にも形はある気がすると最近思います。

こういうせかいってほんとにあるのかな〰💦友達に裏切られるなんて💦数字書かれて売られるなんて💦やっぱりお金関係はこわいなぁ😱

げずな

いろんな酷い人も見たけど、こんな酷い男もいるんだなぁと途中から悲しくなりました。誰にでも起こりうる事なので怖いです

甘い言葉

聞きたかった甘い言葉に騙されて、借金を繰り返して坂を転がり落ちているうちにもっと深みの底無し沼にハマってしまった。

だんだんはまってきました

始まりはなんだか嫌な気持ちになるお話でしたが、段々と主人公と社長がどうなっていくのか楽しみになってきました。
    でも、いつまでも元カレとずるずるしていて、そろそろしつこいかな?って思えてきた(笑)

面白かった

主人公も相手もストーリーもとても面白くて好きです。無料分までしか読めていませんが、続きがとても気になります。