【ネタバレあり】理解できない彼との事のレビューと感想(3ページ目)
ギャグとエロの融合
他の方々のレビューに、ギャグとBLが同時に成立するなんて思ってもみなかった、と書かれているのを見て、購入を決意!
あまり好きなタイプの絵柄ではなかったのですが、読み進めていくと全然気になりませんでした!
BLにエロ要素以外の読みどころを求めている人にぴったりな作品だと思います!
もちろんエロあり、ラブありで、大満足です!
それにしてもみごとに、ギャグとエロが融合しています!私はギャグ面だけに注目して、読み直してもいいなと思えるくらいです。
エロは、最後に尿○プラグの攻めのシーンもちょっと軽めにあります。
クズ先輩(受け)が大好きなコマ(攻め)。
コマを見ていると、これからもクズ先輩をずっと好きでいるんだろうなぁという、気持ちの強さを感じます。
二人のその後は描かれていませんが、二人が離れるなんてことあるのかな、って思わされます。
ちょっと気分が暗いときに読むと、すごく満たされます!!by 向井あい- 6
クズ先輩とコマだけ読みました。
画は好きです。
途中であらすじ振り返りみたいなコマから始まるんですけどそれは無くてもいいかな。。。
変態強めだったので、個人的にはもっと愛してる感がほしかったです。
でも先輩の言うことは素直に聞くコマはかわいいですね。
まだまだ物語は拡げられそうな気がするので、ここで終わってしまうのは残念です。by 匿名希望- 0
どの話も良かった
表題作のふたりよりお父さんの話がすごく良かったオヤジ好きで年下攻め好きなら買って損はない
エロは黒塗りが多い
値段が高いと思ったので気になるのだけ買うのもありかとby 匿名希望- 0
1番かなぁ…
試し読みしてみて即購入!!
攻めがDQNだけど受けには意外
と素直なところとか、平凡受け
とか私には萌え要素がものすごく
ありました!!💕💕⭐
内容は面白いのに意外とストーリー
性があったり、平凡受けがエロかっ
たりとか大満足!!💕
いろんな本持ってるけどやっぱり
1番これがお気に入りかなぁって
感じながらいつも読み返してます!
迷ってる方は是非!!by 匿名希望- 1
タイトルのように
「あらすじ」に書いてあるように、B系男子と平凡サラリーマンの異文化交流ラブなんですが...
2人があまりに異なっていて、相思相愛になっていく過程に感情移入できませんでした(^^;;
クズ先輩が自覚していくように、「文化が異なるから理解できない」というのは先入観でしかなく、その人に接して触れてみれば理解できないことはないし、恋愛に発展することもあるーというのは一つの真理なのでしょう
が、コマを理解しようと努めるクズ先輩に対して、コマはクズ先輩を理解しようと努めているのか...
異文化交流がこの物語のおもしろさなのでしょうが、クズ先輩とコマの“天秤”の傾き具合が、私にいま一つ合わなかったようです(^^;;by 匿名希望- 0
面白い!
コマの性癖が酷い…!いや、エロい!確かに真っ当に生きてきた人間には理解出来ない彼ですが、クズ先輩のコが好きで素直に言う事聞く姿が可愛い…。途中の鬼のお話も好きでした。でも何か、受けの子が幼くて(実際に結ばれるのは高校生なんだけど)背徳感を感じるのは私だけ…?
いい
このとち狂った感じが最高に好き。
リアルなストーリーもキャラクター付けも面白い。お父さんの切れ具合が笑える。切ない部分もあるから飽きさせない漫画。CEOの今後が気になります。by 匿名希望- 0
凄いです
何が凄いって、ギャグとエロの振り幅が凄いです!笑
初めからぶっ飛んではいますが、CEOと登場あたりからもうおふざけが過ぎてて笑いしかないです!笑 なので恋愛に発展させるのが若干無理がある気もするのでストーリー重視、そこからの甘々Hをお好みの方は「?」となるかもしれません。が、この作家さんのファンの方なら「さすが!そしていつも通り!」と安定した内容で喜ばれる作品です。
エロももちろんありますが、アブノーマル系です。でもちゃんと愛があるのでそこまでエグくはないかと。
鬼の話は普通です。ギャグ要素は低めというか無し?ですね、純愛みたいな素敵なお話でした。幼馴染のお兄さんの柚木くんが爽やかイケメン!表題作が真面目リーマンとBボーイでそこまでタイプでなかったので、私的には柚木君がイケメン、それだけで満足できました!by 匿名希望- 1
絵柄がおしゃれで、タイプです^_^
二人の関係をみているときゅんきゅんします。噛み合ってないのに、噛み合っているのが可愛いかったです!by 匿名希望- 0
CEOの登場にいちいち笑ってしまったwww
書類のサインも吹き出してしまったwww
エロが性癖変態過ぎてちょっと無理だったけど、これは好きな人は好きだろうな!
ふたつめのお話もエロがちょっと…
碗さん自身の性癖なのかな、ちょっと描写が変態の度を越えてますよね!
私はもうちょっと優しさに溢れたセッが見たいので、星3つ~by 匿名希望- 0