みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

切ない
オカルト的な内容に感じる一説一節、おもわず、旦那さんの背景を考えてしまう。どおしても霊的な一面は飲み込め無かったが、憑依的に入ってくる瞬間、分かる
切ない。
旦那さんが突然殺されて、その時の状況を辛いのに思い出しながら描かれているのは凄いと思います。
by 萊梦-
よくわからない
みるくさんも村崎さんも不思議すぎて常人には理解できない…と感じた
by チカ雪-
とつぜんだんなさんがしんでたらとすごい、タイトルだったのでみてみたらえもすごい独特なえでした!仲良しなのに
頑張って下さい
中々重い内容なのに明るく淡々と描かれていて凄いなぁと関心してしまいます。
このお話を書くまでの作者さんの心の葛藤を思うと不憫に思います。これからも頑張って下さいねby 匿名希望-
一気に読みました。
森園先生の作品は読んだことありましたが、この事件のことは全く知らず。驚いて読みました。
とても重い話です。
でも一気に読んでしまいました。
私にはぴんと来ない世界(スピリチュアルとか電波とか)ですが、旦那さんの思いが分かったら少しは救われるのかなと思いました。
レストランで店員さんがぎょっとした顔してたのがなぜなのか、気になります。by 匿名希望-
本当の話なんだね
フィクションみたいな内容が本当に起こったなんて、怖くもあるけど、それを配偶者である、みるくさんの視点で描かれてたので、最愛の人を失った時に、それが普通じゃ起きないことで終わってしまう葛藤がありのままに描かれて読み応えがありました。
犯罪被害者の家族の方の苦悩がわかりやすく描かれてます。
ある日突然家族を失うという苦しみは経験しないとわからないという作者さんの思いが突き刺さりました。by 匿名希望-
え‥
こんなことあり得るの?て思いながら一気に読んでしまいました。旦那さんの節目節目での言葉を思い出すと、本当に自分の死が分かっていたのかもしれないですね‥世の中には不思議なことがあるんだなと思いました
怖がりにはちょっと怖い(笑)
旦那さんが事件に巻き込まれ亡くなるという大きな出来事から作者が立ち直って行く過程を描かれています。
重い内容をなるべく軽く描く配慮と旦那さんへの愛情を感じます。
オカルト的な内容もあり、怖がりの私は夜読んでてちょっとトイレに行くのが怖くなりました(子供か)
オカルト全否定の人は受け付けないかも。
でもきっと作者さんが立ち直るには必要なことだったのかなと思います。
自分や周囲の人が最愛のパートナーを失った時、自分になにができるのか。
考えさせられる内容でした。
読んでよかったです。
しかしラストが期待してたよりあっさりだったので拍子抜けしちゃって星一つ減らしました(笑)by Krrr-