みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

結局は悲しい
絵のせいかコメディタッチに感じるけれど内容はやはり悲しいです。
このご夫婦の愛情や、生活感がとてもリアルに伝わってくるので。。すごく素直にそのままを描かれているのだろうなぁと感じます。
後味が良いかと言われたら正直わかりません。
もの悲しくなってしまう箇所もあり、元気のないときや落ち込んでいるときには読みたくはないかもしれないです、わたしは。(影響されやすいので)by 匿名希望-
真相がわかった
この漫画家さんのダンナさんが殺されてしまった事件のことは知っていて、どのような出来事だったのか気になっていたのでそれが分かりよかったです。ほんとうに大変だったんだなぁと読みながら感じました。
絵柄はあまり得意ではないですが、とても丁寧な書き込みをされる方ですね。by おはーるね-
死後に判る夫のこと
書庫として借りてたアパートのこと、夫の性質(秘密?)
冒頭では事件について振り返り、人となりを語るところから始まりますが、変わり者だった夫が、あくまで変わり者として如何に魅力的だったか紹介されていく辺りに夫婦愛を強く感じました。
おそらくご主人(夫の適切な呼び名が浮かばなかった為、便宜上ご主人と表記)は変わり者だったし、変わり者であろうともしていたと思うので、もしこの事を知ることが出来たら、ご主人は嬉しいと思います。by 匿名希望-
途中まで読みました。絵はなかなか個性的ですが続きがどんどん気になる作品です。ポイント入ったらまた読みます!
みるくさんの想いが…
みるくさんの漫画はレディコミとかでも読んでました。
多分原作が旦那さまだったのかもしれないです。
仲むつまじいご夫婦に突然訪れた事件…
とても辛かったのに詳細まで描いていて、旦那さまへの想いが伝わりました。by 匿名希望-
面白かった
素直に面白かった。一気読みしてしまいました。主人公夫妻が本当にお互いを愛していた様子が伺えたこと、不本意な死を遂げた夫、残された妻の苦悩と寂しさがよく伝わってきました。悲しい結末を迎えたご夫婦の話ですが、愛し合っていた2人の日々が面白く愛おしく描かれていました。ご主人が生きていたらきっとそのまま楽しい老後が遅れていただろうと思うと切ないです。
不思議な話
村崎百郎さん、森園みるくさんご夫妻のことは失礼ながらこの漫画を読むまで知りませんでした。
何の知識も無いまま読み始めましたが、引き込まれて全話読みました。
百郎さんはなぜかご自身が亡くなることを知っていて、それは避けられない運命だと思われていたようで…
それでも、どうにかならなかったのかと悔やまれるみるくさんの気持ちがすごく伝わってつらかったです。
その後、沢山の方々と、村崎百郎館を作り上げることができ、みるくさんが、私はもう大丈夫だから…と、泣きながら思われたところは、涙がでました。
コミカルな絵でやわらげてありますが、実話をもとにして写真も使っているお話ですので、重く心に響きます。by 匿名希望-
広告をみて
みるくさんも旦那さんも知りませんでしたが、広告で気になり全話読みました。
けれど、謎は謎のまま…。
どちらかの方のファンの方ならきっと面白いと思います。もしくは不思議な事が好きな方、脳内で補完できる方やなら良いのかも知れませんが、さっぱりしない読後感でした。
内容が内容なだけに仕方ないけれど、うーん…。by 匿名希望-
考えさせられる部分があった。
事件が起こると、よく「犯人は精神疾患を抱えており医師による診断、判定を…」などと報道され、挙げ句の果てに無罪。
本当にそれで良いのかといつも思う。
精神疾患を抱えている知人や身内もいれば、そういった人たちから事故など被害を受けた友人もいる。
精神疾患を抱えており、正しい判断が出来ない為に罪に問うことが出来ない、とするのではなく
罪に問うべきだし、然るべき所に収容されてから、その精神疾患のケアをする事だってできるのではないだろうか。
精神疾患と犯罪は別々にきちんと対処するべきだと思う。by 匿名希望-
宣伝
金払って広告を見させられた感覚
得るもの何も無かったby 匿名希望-