まんがかのおくさんとライターの旦那さん。とても仲良し。いつもは一緒に行く外食を誘ったのに仕事中で奥さん一人で

うん

この作品は、作者さんの心の整理にもなっているのだと思いながら読ませていただきました。問題提起など考えさせられる部分もあります。夫さんのご冥福をお祈りします。

以前から知ってた作者さんでした。
    こんな経験をされていたことに驚きました。

後悔、葛藤、怒り、混乱など正直な心が伝わる作品でした。

ご主人の思いが確認に伝わりますし、
    お二人の不思議な絆を感じるステキな作品でした。

絵のタッチ

絵のタッチが可愛らしい。
    読みやすいです。
    内容もとても気になり、ドンドン読み進めてしまいます。
    題名がまず気になってしまいました。

絵柄が受け付けないけど、気になって読み始めた。怖い...。ある日突然夫が殺されたら、自分だったらどうするだろう。

衝撃的な題材

ノンフィクションであり、自分が経験したことがない内容に、なんだか色々と学ばせてもらった気持ちになりました。

なかなか犯罪被害者になる体験なんてないし、テレビでもここまで裏のことがとりあげられることはない。

濃い内容の作品です。

見てられない

明るく描いてるつもりなんだろうけどキツイ。
    旦那の死を漫画のネタにしなくてはいけないほど切迫詰まっているのでしょうか?

タイトルがとてもインパクトがあり、読んでみました。内容もまあまあ面白かったですが、なぜか途中で断念してしまいました。

この事件のニュース、当時新聞で読みました。衝撃だったこと覚えてます。事件が知りたくて、一気に読みました。

スピリチュアルというには中途半端な印象ですが、途中まではおもしろく読めました。最後の方は共感できず、それを漫画にする意味はないのでは?と思いました。
    絵は嫌いではないですが、主人公の顔の大半が赤面(鼻の部分に斜線がかかってる)描写なのがすごく気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全93件