みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

一気読み
お二人の事も事件の事も知らなかったのですが、広告につられ試し読みをしたらどんどんはまってしまい引き込まれました。
実話とは思えないお話ですが、嘘だーとも思えない不思議な感覚。
この漫画に出会えなかったらこんな世界(現実)もあるのだと気付かなかった。
とても考えさせられました。by 匿名希望-
当時掲載雑誌を読んでいて事件を知りました。
その後のことが気になっていたので
まとめ買いして一気読みしました。
もっとスピ系な内容かと思いましたが
夫を亡くした妻としての痛いほどの悲しみが
胸をうちます。
それにしても犯人にお咎めなしなのが酷い!by こりる-
時代を感じる
電波系、という単語が通じる世代なら面白いと思います。
電波系、オカルト好きなら一層楽しめます。
身近な人の死をここまでポップに描けるようになるまで、とても大変だったと思います。
一時期はレディコミの女王と言われただけのことはあり、漫画はとても読みやすいです。
アラカンで現役なんて凄いですね。by adac-
有名な作家夫妻の事件ですが、
事件前後の生活の激変振りを知ることが、出来ました。痛感の極みです。被害者遺族の心の救済を祈って、止みません。
by よろぶん-
スピリチュアル好きな人にお薦め
私も霊や不思議なものに興味があるので、この作品は面白かったです。
夫が亡くなるという非常に悲しい出来事に会いますが、奥さんが前向きに進んでいく話なのでそんなに悲壮感はないです。by あまゆ-
リアルなストーリー
こちらの作者さんの漫画は昔からよく読んでいます。
絵はキレイですが好みが分かれる感じです。
不思議なことがあるんだなと思わせるストーリーでした。by 匿名希望-
よく書かれましたね。
夫がこんな形で亡くなるなんて。
病気や事故でも急に去られると信じられないでしょう。
しかも犯人は不起訴。本当に読んでいて辛い気持ちになりました。
でも、この作品を読んで、当たり前の生活が当たり前ではないことを感じさせられました。by くじらたろう-
ノンフィクション
初めて読みました。
私の両親も外食に行く事が多いので、主人公の気持ちを考えてしまいます。☺私は、まだ独身ですけど、😭てしまいました
この漫画は、ノンフィクションです。
面白かったです。読んでくださいね❤by 桔-
実話ってすごい。仲が良かったならなおさら辛い話。うちの場合、旦那って言うより子供だったらと思うと気が狂う!ぜってー犯人捕まえる!
読みやすいです
彼女のマンガは以前読んでいましたが、そんな出来事があったのは知りませんでした。
ツラい事だったはずなのに、読みやすく
気持ちもわかりやすかったです。by 匿名希望-