みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

私の夫はある日突然殺された
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/21 11:59 まで

作家
森園みるく(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 1,314件
評価5 22% 289
評価4 33% 437
評価3 36% 467
評価2 7% 94
評価1 2% 27
311 - 320件目/全467件

読みごたえはありました

穏やかではないタイトル…刺激的で穏やかだった日々の回想がつめこまれた作品でした。読んでよかったです。

by 匿名希望

謎は解決しないまま事件のあらすじや感じたことをただ書いているだけのお話でした。
    もっといろいろ読んですっきりする内容ならよかったな。
    最後まで読んでポイント勿体無かったです。

by 匿名希望

主人公を自分に置き換えて、、、

旦那がある日突然殺されてしまったら、、と、途中まで主人公を自分と置き換えて読んでいましたが、オカルト色が強くなってきて、共感しにくくなってしまい、途中で読むのを止めました。

by 匿名希望

この作者の色気のある絵と話が好きで、若い頃からファンでした。なので気になって読んでみました。こんなことを体験されていたのですね!驚きました…いつもの画風を変えて、大変おつらかったでしょう出来事も読みやすくされて…

明るく書かれてます

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、タイトルから気になり読み始めました。
    自分がいない数時間でこんなに人生が変わるとは。
    怖い世の中ですね。どのような人生を歩むのか、続編も読みたいと思います。

by 匿名希望

御冥福を御祈りいたします

世の中に不思議や、避けようにも避けられない事は多々あるけれど、改めて、切なくなりました。作者様の意に反する感想になるかもしれませんが、一人一人の命を大切にしたいです。

スピリチュアル要素強め

ネタバレ レビューを表示する

絵柄、スピリチュアル、オカルト要素強めのクセが強い作品なので人によって好みが大きく分かれそうです。

内容はショッキングな事件から夫婦愛がベースに描かれていて、奥様の気持ちの変化、周囲に支えられて来たことが分かるエッセイでした。内容が重いので解説する作者を軽め?(明るく振る舞う)に描く事で調和を図ろうとされていることが分かります。

実話を基に書いてるので漫画・読みものとしては読みごたえ◎です。しかし、もう少し夫婦のエピソードやその後どうなったのか?(亡くなった夫とコンタクトは取れたのか?等)を細かく描いて欲しかったです!そこを一番知りたかった!という部分をもう少し掘り下げてもらえたら、読後感は変わっていたかも。スピリチュアルな要素強めでも描くならもう少し深く、でないと中途半端かな?少しモヤっとします。

後は事件の事もあるので、この作品を描くことで作者さんの安否が保証されてるのか心配になりました。

作者の方には、この出来事を描き残してくれた事、創ってくれた事には深い尊敬を示したいです。ありがとうございました!

実は悲しいお話

現実に自分に起きたら立ち直れない、、。作者様はすごくつよい女性です。応援したいと思いました。スピリチャルな内容もあります。

何となく

有名な先生の作品だし、と軽い気持ちで読んでみました。
    話数も少ないですし。
    申し訳ありませんが私は、ご主人のことを知らなくて、たしかに人が亡くなる前って思い返せば不思議なことがあるんですよね…。
    個人的にはスピリチュアルに興味は、ありませんが。

タイトルが怖いのに…。

作画が可愛らしく、とてもサスペンスじみてなくて楽しく読めました。シリアスじゃない所が楽しく読めました。

by 神K

無料の作品