みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ショッキングな内容
いきなりショッキングな話から入っていくあたりが(仕方ないのだが)びっくり。
しかし、その後の奥様の奮闘ぶりには涙しかありません。by 匿名希望-
壮絶です
自分の旦那が突然…と想像しようとして出来ませんでした。あまりに残酷な夫の突然の死。受け入れる事なんか出来るわけがない。この漫画を書くまでにとても時間がかかったと思います。くるみ先生の心の傷は一生涯消えることはないと思います。
by ららぷりん-
ファンでした
村崎氏のファンでした。当時、この事件を聞いてショックを受けたことを覚えています。
内容は、犯罪の被害者側目線のお話なので重たいです。
懲役刑も付かずの状況で、犯罪被害者がどう向き合っていたのかが、わかる作品だと思います。by エルニド-
広告に惹かれて読みだしました。
結構重い話ですが、作者さんが重くなりすぎないように気を使いながら書かれたのがよく分かります。by 匿名希望-
ただ驚いた
有名な漫画家さんで、家にも作者さんの漫画本があるくらいだったので、広告で見つけてただただ驚きました。事件の事も私は全く知らなかったので、思わず手が止まってしまった程です。
何だか続きを知りたいのに知りたくないような感覚がしますが、少しずつ読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
森園さんのお話はよく読みますが
最近、森園さんの美しく官能的なお話をよく読みますが、プライベートでは大変な目に遭われていたんですね。
それなのに丁寧な漫画を描かれていて尊敬します。
森園さんが亡くなられた旦那様を大事に思う気持ちが伝わってきます。by ヤマアリ-
他にはない話
犯罪で愛する人を失う、
しかも実話…
こんな衝撃的なマンガは他にはないでしょう。
でも所々にユーモアもあり、重いストーリーにもかかわらず、どんどん読み進める事ができました。by 匿名希望-
森園みるくさんも旦那さんの事も、この漫画で初めて知りました。事件とは別に、素敵なご夫婦の愛を知る事ができました。重いお話ですが、それを必要以上に感じる事なく読めます。
by よりりんこ-
リアル
無料の2話を読んだだけで、夜寝る時まで尾を引きました。もしも同じようなことが自分の身に起きたらと想像し、作者の感情がとてもリアルだと気付かされました。もう、こんな思いをする人がいませんように。
衝撃的なタイトルでどんな内容か気になり購入しました。思った以上に警察とのやりとりなども詳細に書かれていて、気になって最後まで一気買いしましたが面白かったです。
by mami083-