滅多に無い内容

彼がプライベートではどんな人物だったのかがよく分かった。アングラの人の日常が垣間見れる。ただ悲しい出来事なので、淡々と描いているけど重い。

読みやすい

スイスイ読めてしまします。内容は結構シリアスというか旦那さんが亡くなってしまった後にあんな事があった、これはもしや啓示だった?みたいな感じでしたが、みるく先生のエッセイマンガは初めて読んだので色々知らない事が知れて面白かったです。

衝撃でした

森園みるく先生にそんなことがおきていたなんて全然しらなかったです。気持ちの整理がまつくまで何年もかかったのだと思います。前向きにがんばる先生を見習ってがんばります!おすすめの漫画です

正直事件知らなかった

髭面の男性が天使のわっかをつけている絵から、面白おかしいエピソードが書いてあるのかなと思いましたが、全く違います。
    妻から見た事件のあらましと、その後の話です。
    ただ、遊んで帰るとという広告は、違うだろと感じます。

無料分だけしか読んでいませんが、実話ということで、続きの気になる作品です。ポイントに余裕があるときに購入したいです。

まだ最後まで読んでいないのですが、これが実話だと思うと切ない気持ちになります。
    どんな気持ちでこの作品を描いていたのか。胸がぎゅっとなりました。

まだ途中までしか読んでないけど

イラストだけみたら結構ギャグっぽいストーリーを想像してしまうけど、実際読んでみたら重い話だった。
    旦那さんの死の真相が気になります

タイトル通り

のエッセイです。

重くなりすぎないように、森園さんが書いてくれていますから、最後まで読むことが出来ましたが、この出来事を漫画にするのは私には想像もできない色んな感情が混ざっているのだろうな、ということは伝わってきました。

私はエッセイ漫画好きですけど、これは私の中で追悼作品だろうな、と思います。私は旦那様も知りませんでしたし、森園さんも知りませんでしたが、見て良かったなと思います。私も人には話せない不思議な感覚を感じた事があるので、やっぱり運命はあるのかな?とか感じてしまいました。

その直前までしっかり生き抜いてやりますけどね!そんな気持ちになりました。

ショッキングな内容

いきなりショッキングな話から入っていくあたりが(仕方ないのだが)びっくり。
    しかし、その後の奥様の奮闘ぶりには涙しかありません。

壮絶です

自分の旦那が突然…と想像しようとして出来ませんでした。あまりに残酷な夫の突然の死。受け入れる事なんか出来るわけがない。この漫画を書くまでにとても時間がかかったと思います。くるみ先生の心の傷は一生涯消えることはないと思います。