題名につられて

結局全話買って一気に読んじゃった。
    なんか不思議と惹きつけられる作品でした!

買って損はないと思う!

いつも楽しく読ませて頂いていた みるくさんの作品。こんな事情があってなんて 知りませんでした。内容がショッキングで…ビックリしました。

私の夫はある日突然殺された

タイトルからしてどういうお話なのか気になってしまって読みました。
    しかもノンフィクションとは驚きでした。
    私はこの作家さんとご主人のことをまったく知りませんでしたし、電波系という言葉も知りませんでしたが、ググってみたら何とも不思議な方だったようですね。
    でも仲良しのとても素敵なご夫婦だったんだなと思いました。
    それにしてもご主人は本当に自分がしぬこと予見してたみたいなので不思議でした。

びっくり

初レビューです。タイトルに興味をひかれて、読んでみました。はじめは創作コメディかと思っていたら、なんとまさかの実話でおどろきました。
    内容は深刻なのに、絵の雰囲気がかわいい&おもしろいので、さらっと読めてしまいます。
    まだ途中までしか読んでいないので、続きがとても気になります!最後まで読んでみたいです。

非日常とは思いながら

実際に起きたことだと思うと強烈だなと思った。
    最愛の人を亡くしたつらさや、立ち直っていく課程はなんだか身近に感じる部分もありました。人って一人で生きてるのではないなーって。

不思議

急に旦那さまが亡くなるという展開でおどろきました。
    作者の方はきっと、もっと驚かれたでしょう。
    私も身内を亡くしたことがあるので、旦那さまがなくなった悲しみは計り知れないものとおもいます。
    オカルト的な要素も含まれる作品ですが、作者のかたがこの作品を書くことができる精神状態になるまでには辛く長い時間があったと思うとなんとも言えない気持ちになります。

考えさせられる

面白いと言っていいのかどうか分かりませんが、どんどん、読み進めて行けてしまいとても引き込まれました。
    スピリチュアルなことにはもともと興味はありましたので、そうゆうこともあるんだろうなと言う感じで読んでいました。
    旦那さまはきっと近くで見守っていて下さっているのではと思います。
    これこらも作品を楽しみにしています。

最後の話以外読みました。思ったより軽めに書かれていて、これは著者さんの配慮かなと思いました。テーマがテーマだけに、そして大好きな旦那様だし重くしようと思えば果てしなく重くなるでしょう…。スピリチュアル色が少し強めかなとは感じましたが。漫画だけでも仲良くて素敵なご夫婦だったんだろなと想像できます。本当に残念でなりません。ご冥福をお祈りします。

結局は悲しい

絵のせいかコメディタッチに感じるけれど内容はやはり悲しいです。
    このご夫婦の愛情や、生活感がとてもリアルに伝わってくるので。。すごく素直にそのままを描かれているのだろうなぁと感じます。
    後味が良いかと言われたら正直わかりません。
    もの悲しくなってしまう箇所もあり、元気のないときや落ち込んでいるときには読みたくはないかもしれないです、わたしは。(影響されやすいので)

みるくさんの想いが…

みるくさんの漫画はレディコミとかでも読んでました。
    多分原作が旦那さまだったのかもしれないです。
    仲むつまじいご夫婦に突然訪れた事件…
    とても辛かったのに詳細まで描いていて、旦那さまへの想いが伝わりました。