みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

シリアス
これが実話とは、コミカルに描いていますが胸が締め付けられます。被害者にしかわからないツラさですよね。難しいですが穏やかな気持ちになれる日がくることを祈ります。
森園みるく先生へ
29年前から先生の漫画を読み続けています。
ずっと楽しませてくださってありがとうございます。
原作が村崎先生の作品は深みがあって、どの原作者のものよりも読み応えがありました。
村崎先生がお亡くなりになられた時は残念に思うだけでなく、犯人に憤りを感じました。
犯人はいくら通院歴があるとはいえ、住所を調べて来て警察に自首することができるのです。
それを責任能力がないから起訴できないというのは、私には受け入れられません。
こういう危険な人を放置しておいた保護者に責任はないのでしょうか。
私が森園先生の立場なら、その保護者を訴えます。
法律に詳しくないので、効果があるかどうかはわかりませんが、これだけの大罪に対しておとがめなしというのは異常です。
森園先生のご意向に反する考え方でしたら申し訳ないのですが、当事者が声をあげないと世の中も司法も変わっていかないと思います。by 匿名希望-
悲しい
殺されているのに不起訴って…
なんのための法律なのか?
明日はわが身だと言うことを誰も忘れないでほしいと思った話でした。by 匿名希望-
実話
スピリチュアル要素が満載で
とても興味深かった
辛さも悲しさも伝わり
苦しく感じる時もあったが
霊魂はけして亡くなることはないと
励まされたby 匿名希望-
あの先生が
あのレディコミの大家、森園みるく先生が、結婚していて、先生が外出している時に旦那さんが何者かに殺されてしまって…。
最初っから情報が大渋滞ですけど、森園先生の私生活って全く知らなかったので、興味深いです。by 匿名希望-
1話目を読んで
一気読みしたくなりました。
ノンフィクションですよね。
激動の人生に驚きと対応力の素晴らしさに尊敬しましたby うんなや-
続きが気になります
試し読みで気になり、会員になり一話ずつ読み進めています。
旦那さんが亡くなったことはとても辛いですが、仲のいい夫婦だったんだなと読んでいて微笑ましくなりました。
みるくさんご夫婦の人柄も良くわかり、すっかりファンになりました。by なななこさん-
深い
これが現実なあったことだなんて・・。ご主人様への愛が深く、ご主人様からも愛されていたようすが伝わってきて、胸が痛かったてす。
でも、前向きに生きようとするみるくさんを、ご主人様は
きっとずっと応援してくれていますね♪by ☆プリンセス☆-
泣いた
森園先生の作品は中学生の時によく読みました。ユリイカやペヨトル工房の出版物もその頃興味を持ち始め、一時期読み漁ったのを懐かしく思い出しました。お二人はもっと破天荒なご関係とばかり思っていましたが、今回この作品を読み、愛情溢れる個性的でかわいいご夫婦だった事を知りました。謎めいた事件の真相が知りたいと興味本意で読み始めましたが、森園先生の当時のお気持ちを考えると、涙が出てしまいました...
夫婦のお互いの愛を感じられる作品
とても辛い体験…普通ならそれはとても重苦しいだけの話になってもおかしくないのだけど敢えて過去形のあっさりした語り口にしていることもあって読みやすくまた所々当時の心境や今考えると…という時の照れ笑いの絵が最後まで重過ぎない作品にしているのだと思います。奥様の漫画も旦那様の著書も昔読んだ事がありますが改めて読みたいと、また博物館へも行ってみたいと思いました。