みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

考えました。
ルポものの漫画でした。とてもリアルで作者の気持ちがずんずん伝わりました。
ご主人との思いや、ご主人のお仕事など、とても興味が持てました。by すき焼きのたれ-
びっくり
ほんとうにあった事件のことをかかれれていて、新聞などでは分からなかった漫画家さんの想いなどが伝わってよかったです。
本当にあった話
広告にひかれて、何気なく1話を読み、気になる調べてみると、実話を元にした話でビックリ。実話だけに、重いけど、夫婦愛を感じます
by えんくみ-
事件が自分の身にもおこって大切な人が突然いなくなったりしたらほんとに絶望だとおもう。このあとにどんな話が続くのか読んでみたい。
胸に突き刺さりました!
作者の実話ということで、興味を持ち読みましたが、何て不思議な
事実は、小説より奇なり、とは
この事ですね、辛くて、悲しい出来事を、このような作品にまとめた作者に拍手です!by 匿名希望-
森園みるくさん、懐かしい
子どもの頃、少女コミックで作品を読んでいました。当時はギャグ漫画を主で描いていらして、今回このような作品で、ギャップに驚きました。
亡き旦那さまへの深い愛が伝わってきました。by まうりん-
と言ってしまうのは、実話との事で申し訳ないのですが、テレビの刑事ドラマなどからはわからない、リアルな様子などもわかり、ぐんぐん読み進めてしまいました
まだ2話しか読んでいませんが、続きが気になってどうしようもありません。こんなことが自分の身に起こったらと考えると怖いですが、どうなるのか気になり読みたいです。
このような事件がおきてもテレビのニュースで見る位で、そうなんだって思ってすぐに忘れて新しいニュースにまた、そうなんだって思って忘れる。の繰り返しの日々ですが、これを読んで、一つ一つの事件はこんなに大変な事なんだと実感しました。リアルです。
by しゃんしゃんP-
不謹慎だけど
面白い。
辛いなーと思ったり悔しいなーと思ったり共感したり、りかいが及ばなかったり、本当に当事者にしか描けないお話。
それも自分の大好きな大好きな旦那さんのこと。
まだ途中だけど全部読むだろうなぁ。
よく描いてくれました!と言いたいです。by 匿名希望-